Une salade légère, à présenter en entrée, mais qui pourrait, plus copieusement servie faire un repas léger.
Sans féculent ni matière grasse, mais avec un petit côté "cuisine asiatique" et un parfum de coriandre qui fait saliver les amateurs !...
Ingrédients pour 2 personnes :
2 côtes de porc dans le filet, dégraissées au maximum
2 échalotes
1 citron vert
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à café de purée de piment (ou moins si vous préférez une salade plus soft)
Salade verte en quantité
Réalisation :
Hacher les échalotes
Hacher la coriandre
Presser le citron vert
Découper la viande de porc en trés petits morceaux
Faire revenir la viande dans une poêle anti adhésive
Rajouter la moitié des échalotes hachées, et la moitié du jus du citron vert
Laisser cuire environ 10 minutes
Pendant ce temps, mélanger dans un bol le reste des échalotes hachées, le reste du jus de citron vert, la purée de piment et les 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
Disposer les feuilles de salade dans les assiettes
Répartir la viande encore chaude
Arroser avec la sauce, et parsemer de coriandre hachée