750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Salade de porc à la coriandre (cuisine légère)

Publié le 16 Juin 2010 par chefdidier in Cuisine légère

Une salade légère, à présenter en entrée, mais qui pourrait, plus copieusement servie  faire un repas léger. 

Sans féculent ni matière grasse, mais avec un petit côté "cuisine asiatique" et un parfum de coriandre qui fait saliver les amateurs !...

 

Salade-de-porc-et-coriandre-thai.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 côtes de porc dans le filet, dégraissées au maximum

2 échalotes

1 citron vert

2 cuillères à soupe de nuoc-mâm

2 cuillères à soupe de coriandre hachée

1 cuillère à café de purée de piment (ou moins si vous préférez une salade plus soft)

Salade verte en quantité

 

Réalisation :

 

Hacher les échalotes

Hacher la coriandre

Presser le citron vert

Découper la viande de porc en trés petits morceaux

Faire revenir la viande dans une poêle anti adhésive

Rajouter la moitié des échalotes hachées, et la moitié du jus du citron vert

Laisser cuire environ 10 minutes

Pendant ce temps, mélanger dans un bol le reste des échalotes hachées, le reste du jus de citron vert, la purée de piment et les 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm

 

Disposer les feuilles de salade dans les assiettes

Répartir la viande encore chaude

Arroser avec la sauce, et parsemer de coriandre hachée

 

 

Commenter cet article
F
<br /> <br /> Ca y 'est j'ai tous les ingrédients pour en faire et en refaire... So delicious !<br /> <br /> <br /> J'espère que ma réalisation sera aussi réussie que celle de chefdidier !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre