750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Paysage...devinette - Un indice :

Publié le 31 Mai 2009 par chefdidier dans Photo

Paysage...devinette - Un indice :

Nous fêtons cette année le centenaire de son exploit

Lire la suite

Paysage...devinette

Publié le 30 Mai 2009 par chefdidier dans Voyages

Paysage...devinette

Cette photo a été prise il y a 15 jours . Ce paysage, c'est la vue que l'on a lorsque l'on se trouve ..... Alors,....avez-vous deviné ?

Lire la suite

Tapas

Publié le 25 Mai 2009 par chefdidier dans Entrées

Tapas

Un long week-end, donc un peu plus de temps pour cuisiner... Un magnifique soleil, qui nous a permis de prendre le repas sur la terrasse... Des invités de bonne compagnie, qui se sont installé autour de la table pour un grand moment de convivialité !......

Lire la suite

Sculpture de légumes...et fleurs

Publié le 23 Mai 2009 par chefdidier dans Photo

Sculpture de légumes...et fleurs

Un ENOOOORME bravo à Olivier, qui a prouvé ce W.E. qu'il était le meilleur !... Il a obtenu le 1er Prix à Auvers sur Oise.

Lire la suite

Quinoa, Crevettes sautées et Poulet

Publié le 18 Mai 2009 par chefdidier dans Plats

Quinoa, Crevettes sautées et Poulet

Cette céréale originaire des Andes, "redécouverte" depuis peu, est ici associée au boulgour (Quinoa gourmand de chez Tipiak). Je me suis inspiré de leur recette, à laquelle j'ai ajouté quelques légumes, ainsi qu'un peu de coriandre fraîche. C'était super!...

Lire la suite

Poulet au citron confit et olives vertes

Publié le 16 Mai 2009 par chefdidier dans Photo

Poulet au citron confit et olives vertes

Des envies de soleil dans nos assiettes...et encore un peu de Maroc. Que de saveurs dans ce poulet au citron confit...!

Lire la suite

Crevettes à la Marocaine

Publié le 15 Mai 2009 par chefdidier dans Poisson

Crevettes à la Marocaine

Adaptation d'une recette pleine de saveurs. Pourquoi "à la Marocaine" ? Parceque c'est à Fés que nous l'avons dégustée. Je crois avoir réussi à la reproduire assez fidèlement, et nous nous sommes retrouvés pendant quelques instants sous le ciel marocain....

Lire la suite

Cakes au Reblochon et aux lardons

Publié le 4 Mai 2009 par chefdidier dans Les p'tits chefs

Cakes au Reblochon et aux lardons

Aprés le cake aux fruits confits, aprés les cup cakes , voici la recette en images des petits cakes au reblochon et lardons, réalisés par chefmaël. A consommer à l'apéro ou en entrée avec une salade verte. Pour 12 à 15 mini cakes : 1/2 reblochon 200 grammes...

Lire la suite

Feuilleté chèvre frais et menthe

Publié le 3 Mai 2009 par chefdidier dans Entrées

Feuilleté chèvre frais et menthe

Une association amusante de fromage de chèvre frais et de feuilles de menthe. Sympa et facile, pour l'apéro, ou de plus grande taille, avec quelques feuilles de salade pour en faire une entrée. Pour une quinzaine de petits feuilletés : 1 rouleau de pâte...

Lire la suite

Bouquet du 1er Mai...

Publié le 1 Mai 2009 par chefdidier dans Photo

Bouquet du 1er Mai...

Pour un bouquet différent, pour offrir autre chose que du muguet, mais surtout pour admirer le travail de ce passionné ... Bouquet de betteraves (Olivier Herbomel)

Lire la suite