750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Crumble aux Pommes (gâteau à la fourchette)

Publié le 30 Novembre 2010 par chefdidier dans Les p'tits chefs

Crumble aux Pommes (gâteau à la fourchette)

A la demande de France, une recette sucrée qu'Alexanne pourra réaliser facilement. La preuve, c'est chefmaël qui vous la propose ! Ingrédients Pour la pâte: 300 grammes de farine 100 grammes de beurre 100 grammes de sucre 1/2 sachet de levure 1 oeuf entier...

Lire la suite

Coq à la Ch'ti (cuisine légère)

Publié le 18 Novembre 2010 par chefdidier dans Cuisine légère

Coq à la Ch'ti (cuisine légère)

Aprés les poissons de Bari, Peschici, Ottrante..., retour à Lille, ville magnifique, mais au ciel beaucoup moins lumineux !... Retour donc, dans le "Noooord" avec une spécialité régionale, le coq à la bière du Ch'ti (le coq à la bière est une spécialité...

Lire la suite

Antipasti et dolce vita dans les Pouilles

Publié le 16 Novembre 2010 par chefdidier dans Voyages

Antipasti et dolce vita dans les Pouilles

Il y a 15 jours... déjà !!! Quelques antipasti dans une osteria de Peschici, où la "Mama" qui officiait derrière les fourneaux, m'a trés gentiment accueilli quelques instants dans sa cuisine... Les poissons, les poulpes, les cigales de mer... qui nous...

Lire la suite

Dos de cabillaud en chapelure légère, petits légumes

Publié le 9 Novembre 2010 par chefdidier dans Poisson

Dos de cabillaud en chapelure légère, petits légumes

Inspirée d'une recette de Damien Thuriès et Romain Aygalenq, à l'origine à base de filet de lotte, et ici simplifiée, pour une réalisation plus familiale. J'ai employé du dos de cabillaud, moins onéreux, et j'ai laissé de côté l'émulsion gingembre/carotte...

Lire la suite