750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Siu Mai - raviolis vapeur

Publié le 26 Février 2008 par chefdidier dans Entrées

Siu Mai - raviolis vapeur

De la famille des dim sum, les siu mai sont des raviolis vapeur garnis d'une farce à base de porc et de crevettes. Dans cette recette revisitée, j'ai volontairement ignoré les champignons noirs, mais vous avez la possibilité d'en rajouter. Pour environ...

Lire la suite

Filet de poissons façon "beccafico"

Publié le 22 Février 2008 par chefdidier dans Poisson

Filet de poissons façon "beccafico"

"Sarde" ou "Sicilienne" ? Ils sont plusieurs à revendiquer l'origine de la recette. Pour les traductions qui m'ont été confiées, certains annoncent "bec-fin", d'autres me certifient que celà vient de "bécasse". Ce qui peut sembler étrange, pour une recette...

Lire la suite

Pas de cuisine aujourd'hui !...

Publié le 16 Février 2008 par chefdidier

Pour Marine et sa copine Suzy, pour Clémence, pour Nanou et M@rie, pour Françoise et pour tous ceux qui le souhaitent....un petit exercice qui ne nécessite ni couteaux, ni casseroles : Si 1 = 5 2 = 25 3 = 125 4 = 625 5 = ??? N'hésitez pas à laisser vos...

Lire la suite

Croquettes de lentilles et fêta

Publié le 13 Février 2008 par chefdidier dans Entrées

L’île grecque de Lefkas est réputée pour ses lentilles. Cette recette s’en inspire très librement. N’espérez pas déguster ces croquettes là-bas, si vos pas vous y emmènent, mais faîtes un essai chez vous, et régalez vous de ces lentilles en entrée, ou...

Lire la suite

Repas asiatique pour Nouvel-An chinois

Publié le 9 Février 2008 par chefdidier dans Entrées

Repas asiatique pour Nouvel-An chinois

La nouvelle année chinoise du RAT a commencée le 7 février 2008. Le Nouvel An chinois (nónglì xīnnián) est aussi appelé Fête du printemps . Le terme nónglì xīnnián signifie littéralement "nouvel an du calendrier agricole" car il se célèbre suivant le...

Lire la suite

Concours de cuisine

Publié le 6 Février 2008 par chefdidier dans Photo

Concours de cuisine

Sélectionné pour faire partie du jury d'un concours de cuisine, vous devinez ma fierté ! Vous pouvez noter le sérieux et l'application de tous ! Quelle journée ! Avec l'ami Pierrot, connu de tous les gourmands du Nord,en tant que Président du jury, j'étais...

Lire la suite

Yassa au poulet

Publié le 4 Février 2008 par chefdidier dans Volaille

Yassa au poulet

Cette recette originaire du Sénégal a été revisitée, pour l'adapter à nos palais européens. Elle est traditionnellement beaucoup plus pimentée, et le fait de rajouter un peu de bouillon de poulet permet de réduire la quantité d'oignons nécessaires à sa...

Lire la suite

Pommes, pommes, pommes,pommes,...

Publié le 3 Février 2008 par chefdidier dans Photo

Pommes, pommes, pommes,pommes,...

Titre - hommage à Beethoven et sa 9ème symphonie.

Lire la suite

Betteraves rouges....

Publié le 3 Février 2008 par chefdidier dans Photo

Betteraves rouges....

Avouez qu'il serait dommage de consommer ces légumes !.... Betteraves, kumquats et piments

Lire la suite