750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Chips sucrées de banane plantain

Publié le 14 Juin 2009 par chefdidier dans desserts

Chips sucrées de banane plantain

Simplement pour le plaisir de faire découvrir les bananes plantains à chefmaël... Un citron et une orange à côté des bananes, pour donner une idée de leur taille. Par rapport à une banane traditionnelle, elles sont relativement difficiles à éplucher....

Lire la suite

Coca à l'algéroise

Publié le 13 Juin 2009 par chefdidier dans Entrées

Coca à l'algéroise

Cette recette est un clin d'oeil à Eric, qui réclamait de la frita... J'espère qu'il pourra reprendre ses pinceaux rapidement. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 poivrons verts 3 oignons 6 tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive quelques...

Lire la suite

Noix de St Jacques tièdes et vinaigrette balsamique

Publié le 11 Juin 2009 par chefdidier dans Entrées

Noix de St Jacques tièdes et vinaigrette balsamique

Pour une mise en bouche, ou pour accompagner un verre de Bandol blanc... Pour 6 noix de St Jacques Préparer dans un bol une vinaigrette avec : - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de...

Lire la suite

Eton mess - (Dessert aux fruits rouges)

Publié le 10 Juin 2009 par chefdidier dans desserts

Eton mess - (Dessert aux fruits rouges)

Pourquoi cette référence à Eton, le célèbre collège anglais ? Parce que les parents d’un pensionnaire avaient pour habitude de lui apporter un dessert pour améliorer son ordinaire. Régulièrement, la mère de famille préparait, en pensant à son fils, une...

Lire la suite

Saumon fumé et crêpe aux herbes

Publié le 9 Juin 2009 par chefdidier dans Entrées

Saumon fumé et crêpe aux herbes

Une tranche de saumon fumé enroulée dans une crêpe, accompagnée d'un peu de crème fraîche parfumée au curry. Dans la pâte à crêpe, je n'avais pas mis beaucoup d'herbes vertes, n'étant pas certain que cela plaise à l'ensemble des convives ( dans la recette...

Lire la suite

Bar à la vapeur - Crème de courgettes au basilic

Publié le 4 Juin 2009 par chefdidier dans Poisson

Bar à la vapeur - Crème de courgettes au basilic

La crème de courgettes au basilic, d'aprés une recette de Nicolas Le Bec (Restaurant Le Bec à Lyon) se déguste chaude ou froide, avec un blanc de volaille, un poisson poché ou cuit vapeur. Cette même crème de courgettes, sur un toast légèrement frotté...

Lire la suite

Paysage...devinette: la solution !

Publié le 2 Juin 2009 par chefdidier dans Photo

Paysage...devinette: la solution !

Cette photo a été prise au cap Blanc Nez, d'où décolla le 25 Juillet 1909 Louis Blériot pour la 1ère travesée de la Manche en avion. L'annnée 2009 est l'année Louis Blériot, en hommage à l'exploit réalisé. On devine, sous la bande de ciel plus claire,...

Lire la suite