750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Sculpture de légume : la tomate

Publié le 23 Septembre 2007 par chefdidier dans Vidéos

Facile, peu onéreux, il suffit d'avoir un couteau bien aiguisé et un peu de patience. - tomate_commentaire.wmv

Lire la suite

Sculpture sur légumes

Publié le 22 Septembre 2007 par chefdidier dans Photo

Sculpture sur légumes

Ici, une sculpture sur melon jaune, réalisée par mon ami Olivier Herbomel (sculpturedolivier.blogspot.com/), véritable artiste déjà primé dans des concours internationaux.

Lire la suite

Salade de carottes à l'Algérienne

Publié le 22 Septembre 2007 par chefdidier dans Entrées

Salade de carottes à l'Algérienne

Eplucher puis couper les carottes en batonnets (prévoir 1,25O Kg pour 8 personnes). Les cuire à l'eau avec 4 gousses d'ail épluchées puis écrasées avec le plat de la lame du couteau. Une fois cuites, égoutter les carottes, les déposer dans un plat creux,...

Lire la suite

Le riz à l'espagnol

Publié le 19 Septembre 2007 par chefdidier dans Plats

Ressemble à une paëlla, mais avec moins d'ingrédients. Pour les proportions, donnez libre cours à vos préférences, en respectant toutefois la quantité de liquide nécessaire pour mouiller le riz (volume de liquide = 1,5 fois le volume de riz). Véritable...

Lire la suite

Chich taouk

Publié le 19 Septembre 2007 par chefdidier dans Volaille

Chich taouk

Blancs de poulet découpés en cube, puis marinés. Mariné, le poulet s'imprègne des différentes saveurs, cuit rapidement et reste tendre et moelleux. Accompagnement idéal: Céréales méditerrnéennes de Tipiak Décor: une branche de coriandre. Il est possible...

Lire la suite