750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Velouté de tomates à la coriandre - cuisine légère

Publié le 28 Septembre 2012 par chefdidier dans Entrées

Velouté de tomates à la coriandre - cuisine légère

Après le velouté de moules, reste de la braderie, voici le velouté de tomates avec les dernières tomates du jardin de Laurent, mûries au soleil de la fin du mois d'août. Avec un minimum de matière grasse, c'est à classer en cuisine légère. Ingrédients...

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Cabillaud demi-sel, sauce moutarde en grains

Publié le 25 Septembre 2012 par chefdidier dans Poisson

Cabillaud demi-sel, sauce moutarde en grains

C'est du cabillaud salé, pas de la morue... C'est facile, pas trop onéreux, ça peut faire un repas... Et ce petit goût légèrement salé, hummm ... Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 1 kg de gros sel 2 litres d'eau et 50 cl. de lait pour...

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C'est loin ?...

Publié le 25 Septembre 2012 par chefdidier dans Photo

C'est loin ?...

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Riz aux moules et poivrons

Publié le 19 Septembre 2012 par chefdidier dans Poisson

Riz aux moules et poivrons

Pour faire suite au Velouté de moules au safran, cette petite recette qui m'a permis d'utiliser le reste des moules de notre traditionnel repas "moules-frites" de la braderie. Ingrédients pour 4 personnes : 2 verres de riz (cuisson 20') 2 verres de jus...

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Velouté de moules au safran

Publié le 17 Septembre 2012 par chefdidier dans Entrées

Velouté de moules au safran

Les traditionnelles "moules -frites" de la braderie étaient présentes sur notre table ce dimanche. Et, comme bien souvent, j'en avais prévu en grande quantité et me suis retrouvé avec environ 800 grammes de moules en trop. Qu'en faire ? Et bien j'en ai...

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Tarte à la crème fraîche et à l'orange

Publié le 12 Septembre 2012 par chefdidier dans desserts

Tarte à la crème fraîche et à l'orange

J'ai terminé récemment un roman dont l'action se déroule à l'époque de la Renaissance. Le titre en est " Meutres à la pomme d'Or, roman noir et gastronomique". Effectivement, à l'énigme s'ajoutent quelques recettes. Elles sont détaillées à la fin du volume,...

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Saumon mariné comme le hareng

Publié le 10 Septembre 2012 par chefdidier dans Poisson

Saumon mariné comme le hareng

Les derniers rayons de soleil de soleil annoncés pour le lundi, avant une semaine grise et pluvieuse, nous invitent à prendre les repas sur la terrasse. Au menu, un saumon mariné avec pommes vapeur et salade. Raisonnable, non ? Ingrédients pour 2 personnes...

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