750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Poulet "tant-pis"

Publié le 31 Mai 2008 par chefdidier dans Volaille

C'est mon ami François, gastronome averti mais cuisinier amateur,qui, Vendredi soir, m'a fait découvrir le Poulet " tant-pis". Invité chez lui avec quelques amis, nous devions y déguster un poulet à la Basquaise, une recette qu'il maîtrise à la perfection....

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Treize à table....la réponse est :....

Publié le 21 Mai 2008 par chefdidier

Cette phrase est attribuée à Alexandre Balthazar Grimod de la Reynière (1758-1837), auteur de l'Almanach des Gourmands. Avocat, gastronome, grand organisateur de soupers en son domicile parisien, il n'a jamais cuisiné, se contentant de déguster. La phrase,...

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Treize à table

Publié le 20 Mai 2008 par chefdidier

Dans de nombreuses cultures, être treize à table est considéré comme un mauvais présage. Mais qui a dit : " Il ne faut craindre d'être treize à table que lorsqu'il n'y a à manger que pour douze". Alors ...? Votre réponse...?

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Pavlova (pour Vincent et France)

Publié le 17 Mai 2008 par chefdidier dans desserts

Pavlova (pour Vincent et France)

C'est le nom d'une danseuse étoile russe (1881-1931) qui se fit connaître lors de tournées internationales. Mais c'est aussi (et surtout) le nom d'un dessert à base de meringue, de chantilly et de fruits. Vincent et France en sont friands, et ils ont...

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Quand un fruit devient oeuvre d'art....

Publié le 15 Mai 2008 par chefdidier dans Photo

Quand un fruit devient oeuvre d'art....

Gros plan sur le travail réalisé par Olivier Herbomel

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Pastilla au Pigeon, comme servie par Mériem

Publié le 14 Mai 2008 par chefdidier dans Plats

Pastilla au Pigeon, comme servie par Mériem

Il existe de nombreuses recettes de pastilla dans tout le Maroc. Celle-ci, m'a certifié Mériem, est la plus traditionnelle. Elle lui vient en droite ligne de sa Grand-mère, qui était originaire de Fès, et fine cuisinière. Elle-même, tenait cette recette...

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Poulet aux citrons confits et aux olives

Publié le 13 Mai 2008 par chefdidier dans Volaille

Poulet aux citrons confits et aux olives

Voici la recette du poulet aux citrons confits et aux olives telle que me l'a confiée Saïda lors de notre séjour à Marrakech. Nous l'avons testée à sa table, et nous nous en sommes régalé. Un savoureux mélange de saveurs, une association de goûts,...tout...

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Concours (perdu) de moustaches

Publié le 2 Mai 2008 par chefdidier dans Voyages

Concours (perdu) de moustaches

Quelques jours au Maroc. A Marrakech tout d'abord, où chaleur, couleurs, odeurs...tout se mêle et s'emmêle, et fait de chaque rue un autre monde. Les souks, pour faire quelques achats d'épices, guidés par notre hôtesse, qui nous permit de découvrir des...

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Tomates confites à la Marocaine

Publié le 2 Mai 2008 par chefdidier dans Entrées

Tomates confites à la Marocaine

Une entrée surprenante, découverte au Maroc. Les tomates cuisent avec du sucre et de la cannelle, et sont présentées dans un ravier, parsemées de graines de sésame. A côté, différentes assiettes avec des carottes au cumin, des olives de toutes sortes,...

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