UNE NOUVELLE RECETTE FACILE ET RAPIDE. LE RIZ CHOISI POUR SON TEMPS DE CUISSON, ADAPTE A LA CUISSON DES DOS DE CABILLAUD, EST UN MÉLANGE RIZ ROUGE - RIZ SAUVAGE (Taureau ailé)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 dos de cabillaud
- 1 oignon
- 2 càs de farine
- 2 càs d'huile neutre
- 2 càs de câpres hachées
- 100 g de riz Taureau ailé mélange riz rouge et riz sauvage
- 30 cl d'eau bouillante
- 1/2 citron vert
- 1 càs de persil haché
- sel et poivre
Réalisation :
-Saler et poivrer les dos de cabillaud, les fariner, puis les tapoter pour enlever un éventuel excès de farine
- Les dorer à la poêle dans 1 càs d'huile, 2 minutes de chaque côté, et les réserver
- Hacher l'oignon et le faire suer sans coloration avec la 2ème càs d'huile dans une marmite
- Y ajouter le riz et le mélanger à feu doux aux oignons jusqu'à ce que les grains soient translucides
- Saler et poivrer, ajouter les câpres hachées et les dos de cabillaud
- Mouiller avec les 30 cl d'eau bouillante
- Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes (jusqu'à absorption de l'eau)
- Dans l'assiette disposer la moitié du riz, posez le poisson par dessus et parsemer de persil haché
- Dans chaque assiette, ajouter 1/4 de citron vert et servir aussitôt