750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Le Mille - Crêpes

Publié le 15 Septembre 2008 par chefdidier dans Photo

Le Mille - Crêpes

Pour faire saliver Françoune, Vinz, Alain (entre autres amateurs...) On entame,... Humm !... Même à la bougie...

Lire la suite

Le Safran

Publié le 12 Septembre 2008 par chefdidier

Le Safran

LE SAFRAN ET SON ORIGINE : L’utilisation du safran, présent dans de nombreuses cultures, date de plus de 3000 ans. Utilisé comme assaisonnement, parfum, teinture et médicament, il semble être originaire du Moyen-Orient ou, plus vraisemblablement, de la...

Lire la suite

Olivier Herbomel : Sculptures à Prague

Publié le 11 Septembre 2008 par chefdidier dans Photo

Olivier Herbomel : Sculptures à Prague

Olivier termine 3ème au concours international de Prague. Le Podium Final : 1ére La République Tchéque (Anna Strnadlova), 2éme La Pologne (Miroslaw Bobrowski), 3 éme La France (Olivier HERBOMEL) Félicitations !

Lire la suite

Cuisse de lapin en papillote, avec quelques courgettes

Publié le 11 Septembre 2008 par chefdidier dans Volaille

Cuisse de lapin en papillote, avec quelques courgettes

Aprés les excés dûs à la Braderie, une recette diététique... Pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin 3 courgettes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel & poivre Thym Papier alu pour la papillote Réalisation : Laver les courgettes et les éplucher (une bande...

Lire la suite

Riz safrané au Poulet, Moules et Chorizo

Publié le 8 Septembre 2008 par chefdidier dans Plats

Riz safrané au Poulet, Moules et Chorizo

J'avais prélevé une grosse poignée de moules sur la quantité prévue pour les traditionnelles "Moules-Frites" que l'on déguste pour la Braderie de Lille. Je les ai utilisées le lendemain pour réaliser cette sympathique recette, venue mettre un peu de soleil...

Lire la suite