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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Meat Pie aux carottes

Publié le 28 Avril 2020 par chefdidier in Cuisine légère

 

            Choisir un moule à tarte adapté au diamètre de vos feuilles de brick

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 paquet de feuilles de brick

- 2 échalotes 

- 200 g de carottes

- 250 g de viande hachée à 5% de matière grasse

- 1 œuf

- 50 g de beurre

- 1 càs d'huile d'olives

- 2 càs de persil hché

- 1 càs d'herbes de Provence

- Sel, poivre et piment d'Espelette

 

Réalisation :

- Eplucher les échalotes et les émincer

- Eplucher les carottes et les couper en petits dès

- Dans une poêle, avec la càs d'huile d'olives, faire revenir les légumes

- Après quelques minutes, ajouter dans la poêle 10 cl d'eau, et cuire à couvert 7 à 8 minutes, à feu moyen

- Augmenter le feu et rajouter la viande hachée

- Cuire encore 7 à 8 minutes en remuant régulièrement

-Transvaser dans un saladier et laisser refroidir 

- Lorsque votre préparation est suffisamment froide, battre l'œuf dans un bol et l'ajouter à l'ensemble

- Assaisonner le tout de sel, poivre, herbes de Provence, piment d'Espelette et persil haché

- Préchauffer maintenant le four à 180° 

- Faire fondre le beurre

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu 2 feuilles de brick et les disposer au fond du moule

- Répartir par dessus votre préparation, en la tassant un peu

- Badigeonner de beurre 3 feuilles de brick et en recouvrir le moule en enfonçant les bords entre le mélange et les feuilles de brick du dessous

- Enfourner à 180° pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée

- Présenter le Meat Pie dans son moule, accompagné d'une salade verte.

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