Choisir un moule à tarte adapté au diamètre de vos feuilles de brick
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 2 échalotes
- 200 g de carottes
- 250 g de viande hachée à 5% de matière grasse
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 1 càs d'huile d'olives
- 2 càs de persil hché
- 1 càs d'herbes de Provence
- Sel, poivre et piment d'Espelette
Réalisation :
- Eplucher les échalotes et les émincer
- Eplucher les carottes et les couper en petits dès
- Dans une poêle, avec la càs d'huile d'olives, faire revenir les légumes
- Après quelques minutes, ajouter dans la poêle 10 cl d'eau, et cuire à couvert 7 à 8 minutes, à feu moyen
- Augmenter le feu et rajouter la viande hachée
- Cuire encore 7 à 8 minutes en remuant régulièrement
-Transvaser dans un saladier et laisser refroidir
- Lorsque votre préparation est suffisamment froide, battre l'œuf dans un bol et l'ajouter à l'ensemble
- Assaisonner le tout de sel, poivre, herbes de Provence, piment d'Espelette et persil haché
- Préchauffer maintenant le four à 180°
- Faire fondre le beurre
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu 2 feuilles de brick et les disposer au fond du moule
- Répartir par dessus votre préparation, en la tassant un peu
- Badigeonner de beurre 3 feuilles de brick et en recouvrir le moule en enfonçant les bords entre le mélange et les feuilles de brick du dessous
- Enfourner à 180° pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée
- Présenter le Meat Pie dans son moule, accompagné d'une salade verte.