750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

St-Jacques à la fondue de Poireaux (cuisine légère)

Publié le 20 Février 2010 par chefdidier dans Cuisine légère

St-Jacques à la fondue de Poireaux (cuisine légère)

Un classique, délicieux, et diététique, ce qui n' est pas négligeable ! Le choix de St-Jacques Pecten Maximus ajoute à la saveur du plat, mais des St-Jacques autres conviennent également. Ingrédients pour 2 personnes: 6 à 8 ou 10 noix, selon leur grosseur...

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Chicken Pie (Tourte au poulet)

Publié le 17 Février 2010 par chefdidier dans Plats

Chicken Pie (Tourte au poulet)

C'est Patsy , la Londonienne, qui aprés la recette de la Pavlova , nous a confié cette recette de "tourte au poulet". Nous l'avons essayée, et nous nous sommes régalés ! Qui a dit que les Anglais ne savaient pas cuisiner ?... Ingrédients pour une tourte...

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Brochettes de St Jacques et lard fumé

Publié le 12 Février 2010 par chefdidier dans Plats

Brochettes de St Jacques et lard fumé

Il n'est pas nécessaire de prendre de véritables St Jacques (Pecten Maximus), le lard fumé et la sauce (présentée à part) masquant un peu le goût de la noix. Ingrédients pour 4 personnes : 36 Noix de St Jacques (cela dépendra de leur taille, mais j'avais...

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Croquettes Napolitaines

Publié le 11 Février 2010 par chefdidier dans Les p'tits chefs

Croquettes Napolitaines

Le retour de chefmaël ... Ingrédients pour 10 à 12 croquettes : 250 Grammes de pâtes (pennes, macaronis, ou coquillettes) que l'on cuira peu (à peine "al dente") 250 grammes de jambon 125 Grammes de fromage râpé 2 Oeufs ( 1 oeuf pour le mélange + 1 oeuf...

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Verrine Thon et Mascarpone

Publié le 9 Février 2010 par chefdidier dans Entrées

Verrine Thon et Mascarpone

Roland et Dominique sont à Venise .... Pour ma part, je dois me contenter de cette recette, une création inspirée par l'Italie, et qui nous permettra de patienter...! Ingrédients pour 6 personnes (en entrée) ou une douzaine de verrines apéritif : 250...

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Gâteau moëlleux chocolat-caramel

Publié le 3 Février 2010 par chefdidier dans desserts

Gâteau moëlleux chocolat-caramel

Facile et vite préparé...il fera un un délicieux goûter accompagné d'une tasse de chocolat chaud. Servi en dessert, il peut être proposé avec un vieux Banyuls. Un régal ! Ingrédients : 170 Grammes de chocolat-caramel de Nestlé dessert ( = 1 tablette entière)...

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Tartiflette de Carottes - (Cuisine légère)

Publié le 2 Février 2010 par chefdidier dans Cuisine légère

Tartiflette de Carottes - (Cuisine légère)

Comment concilier l'envie d'une tartiflette avec une "cuisine légère" ?... En adaptant la recette, et en remplaçant les pommes de terre par des carottes ! Ingrédients pour 2 personnes : 800 Grammes de carottes 40 Centilitres de lait 1/2 écrémé 80 Grammes...

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Puttanesca - Sauce tomate pour spaghettis

Publié le 1 Février 2010 par chefdidier dans Plats

Puttanesca - Sauce tomate pour spaghettis

Si pour certains, le nom fait référence à une maison de tolérance datant du XIXème siècle, où le patron, qui en était également le cuisinier, servait ce plat, bien relevé, pour redonner à ses clients le "tonus" nécessaire... pour d'autres, ce nom est...

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