750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Salade de saumon snacké

Publié le 24 Mai 2020 par chefdidier dans Entrées, Poisson

Salade de saumon snacké

Filet de saumon, pommes de terre, salade verte, et sauce soja sucrée Il faut prévoir un temps de marinade du saumon de 2 heures minimum Ingrédients pour 2 personnes : - 2 Pavés de saumon - 200 g de pommes de terre (nouvelles de préférence) - Salade verte...

Lire la suite

Eclairs aux crevettes grises

Publié le 23 Mai 2020 par chefdidier dans Entrées

Eclairs aux crevettes grises

Une pâte à choux maison, 1 carotte râpée, 1 pincée de graines de sésame, un peu de mayonnaise et des crevettes grises... Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 6 éclairs : Pâte à choux : - 150 g de farine - 75...

Lire la suite

DOS DE CABILLAUD A LA PERUVIENNE

Publié le 22 Mai 2020 par chefdidier dans Poisson, Cuisine légère

DOS DE CABILLAUD A LA PERUVIENNE

UNE NOUVELLE RECETTE FACILE ET RAPIDE. LE RIZ CHOISI POUR SON TEMPS DE CUISSON, ADAPTE A LA CUISSON DES DOS DE CABILLAUD, EST UN MÉLANGE RIZ ROUGE - RIZ SAUVAGE (Taureau ailé) Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients...

Lire la suite

TARTELETTES AUX POIRE, GORGONZOLA ET JAMBON CRU

Publié le 20 Mai 2020 par chefdidier dans Entrées

TARTELETTES AUX POIRE, GORGONZOLA ET JAMBON CRU

Une recette sucrée-salée, facile et rapide. Accompagnée d'une salade verte, ces tartelettes feront une belle entrée; servies à raison de deux par personne, elles peuvent faire un repas du soir. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson : 22 minutes...

Lire la suite

Epaule d'agneau et ses légumes

Publié le 16 Mai 2020 par chefdidier dans Plats, Viande

Epaule d'agneau et ses légumes

Epaule d'agneau, courgettes, tomates et pommes de terre. La cuisson terminée, les légumes sont confits... Ingrédients pour 4 personnes : - 1 épaule d'agneau (sans sa palette) d'un bon kilo - 500 g de pommes de terre - 4 courgettes - 4 tomates - 2 oignons...

Lire la suite

Financiers

Publié le 15 Mai 2020 par chefdidier dans Dessert

Financiers

Faciles et inratables, les Financiers (qui tiennent leur nom à leur forme de lingots) étaient à l'origine des petits gâteaux préparés par les sœurs de l'ordre des Visitandines à Nancy. Pour une douzaine de financiers individuels, il faut compter un temps...

Lire la suite

Poulet Yassa

Publié le 9 Mai 2020 par chefdidier dans Plats, Volaille

Poulet Yassa

Poulet yassa La recette facile et délicieuse Recette sénégalaise à base de viande, de poulet ou de poisson, généralement servie avec du riz. J'ai préféré utiliser le reste du sachet de couscous aux épices du monde qui accompagnait l'escalope de volaille...

Lire la suite

La tarte tropézienne de Clo

Publié le 8 Mai 2020 par chefdidier dans Dessert

La tarte tropézienne de Clo

Le croustillant des grains de sucre et le moelleux de la pâte briochée ajoutés à la douceur de la crème vanillée... Une tarte qui demande un peu de travail et d'organisation, mais le résultat en vaut la peine !... Ingrédients pour une tarte de 6/8 personnes...

Lire la suite

Escalope de volaille aux olives vertes et raisins secs - Couscous aux épices du Monde

Publié le 6 Mai 2020 par chefdidier dans Plats, Volaille

Escalope de volaille aux olives vertes et raisins secs - Couscous aux épices du Monde

Un mélange de saveurs du Sud... Le couscous aux épices du monde apporte ses parfums, mais il peut être remplacé par la garniture de votre choix. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de volaille - 1/2 poivron rouge - 20 cl de purée de tomates -...

Lire la suite

Muffins de pommes de terre au thon

Publié le 3 Mai 2020 par chefdidier dans Plats

Muffins de pommes de terre au thon

Muffins de pommes de terre au thon Accompagnés d'une salade verte, ces muffins font un repas du soir que l'on peut préparer d'avance. Ingrédients pour 12 muffins : - 2 boites de thon au naturel (1 x 140 g. égoutté + 1 x 93 g. égoutté) -500 g de Pommes...

Lire la suite