750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Escalope de dinde sautée au wok

Publié le 2 Mars 2016 par chefdidier in Cuisine légère

Escalope de dinde sautée au wok

Des nouilles de blé, mais pourquoi pas de riz, des escalopes de dinde, une on deux petites courgettes, du nuoc-mâm pour le côté asiatique, plus quelques ingrédients aromatiques, et voici un plat parfumé, rapidement réalisé, qui est à classer en "cuisine légère".

Ingrédients pour 2 personnes :

2 Escalopes de dinde

60 g de nouilles asiatiques

1 càc d'huile

1 càs de nuoc-mâm

1 càs de vergeoise blonde

1 citron vert

2 petites courgettes

2 gousses d'ail

1 pincée de gingembre en poudre

2 càs de coriandre fraîche hachée

Réalisation :

Découper les escalopes de dinde en petits cubes - Réserver

Eplucher les courgettes 1 bande sur 2, les laver, les découper en petits cubes - Réserver

Zester le citron vert, puis le presser dans un bol et mélanger le tout avec le nuoc-mâm

Ajouter dans le bol la vergeoise et la pincée de gingembre en poudre - Réserver

Faire chauffer l'huile dans le wok (ou une poêle à bord haut)

Ajoutez les cubes de viande et les faire dorer

Ajouter maintenant les cubes de courgettes et poursuivre la cuisson de l'ensemble

Préparer pendant ce temps la cuisson des nouilles selon le mode d'emploi du paquet

Eplucher et hacher très finement les 2 gousses d'ail et les ajouter dans le wok

Egoutter les nouilles

Hacher la coriandre

Verser les nouilles égouttées dans le wok, arroser avec le mélange citron -nuoc-mâm,....

Mélanger le tout à chaleur vive, parsemer de coriandre et servir aussitôt.

Commenter cet article
F
A tester, je mettrai des nouilles de riz; quelques pousses de soja et peut-être quelques cacahuètes grillées émiettées pour un petit côté Pad Thai !!
Répondre