Des nouilles de blé, mais pourquoi pas de riz, des escalopes de dinde, une on deux petites courgettes, du nuoc-mâm pour le côté asiatique, plus quelques ingrédients aromatiques, et voici un plat parfumé, rapidement réalisé, qui est à classer en "cuisine légère".
Ingrédients pour 2 personnes :
2 Escalopes de dinde
60 g de nouilles asiatiques
1 càc d'huile
1 càs de nuoc-mâm
1 càs de vergeoise blonde
1 citron vert
2 petites courgettes
2 gousses d'ail
1 pincée de gingembre en poudre
2 càs de coriandre fraîche hachée
Réalisation :
Découper les escalopes de dinde en petits cubes - Réserver
Eplucher les courgettes 1 bande sur 2, les laver, les découper en petits cubes - Réserver
Zester le citron vert, puis le presser dans un bol et mélanger le tout avec le nuoc-mâm
Ajouter dans le bol la vergeoise et la pincée de gingembre en poudre - Réserver
Faire chauffer l'huile dans le wok (ou une poêle à bord haut)
Ajoutez les cubes de viande et les faire dorer
Ajouter maintenant les cubes de courgettes et poursuivre la cuisson de l'ensemble
Préparer pendant ce temps la cuisson des nouilles selon le mode d'emploi du paquet
Eplucher et hacher très finement les 2 gousses d'ail et les ajouter dans le wok
Egoutter les nouilles
Hacher la coriandre
Verser les nouilles égouttées dans le wok, arroser avec le mélange citron -nuoc-mâm,....
Mélanger le tout à chaleur vive, parsemer de coriandre et servir aussitôt.