750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Menu de Fêtes

Publié le 23 Décembre 2010 par chefdidier dans Repas de Fête

Menu de Fêtes

Pour les retardataires, pour ceux qui n'ont pas eu le temps de réfléchir à leur menu, quelques idées de dernières minutes... Tout d'abord, l'apéritif: un cocktail avec des bulles ?: le "Champs Elysées", ou un "Bleu de toi" Un apéritif un peu sec ?: un...

Lire la suite

Beignets de crevettes façon tempura

Publié le 17 Décembre 2010 par chefdidier dans Entrées

Beignets de crevettes façon tempura

Des beignets légers, légers... Dans cette interprétation de la recette japonaise, la farine est remplacée par de la maïzena, ce qui donne à la pâte cette légereté, et qui en fait les beignets les moins caloriques. Habituellement à base de légumes, fruits...

Lire la suite

Lotte à la Kriek

Publié le 11 Décembre 2010 par chefdidier dans Poisson

Lotte à la Kriek

Cette recette était à la carte du restaurant « La Croisière Bleue », qui pendant 14 ans a régalé de recettes originales les Lillois amateurs de poisson… La lotte est ici servie avec des crêpes de maïs. La Kriek est une bière bruxelloise, de fermentation...

Lire la suite

Petites brochettes de saumon mariné

Publié le 8 Décembre 2010 par chefdidier dans Entrées

Petites brochettes de saumon mariné

Prévoir 1 petite brochette par personne, pour accompagner le verre de vin blanc de l'apéritif (pour nous c'était un verre de Reuilly, un sauvignon blanc), en prévoir au moins 2 pour une entrée. Ces brochettes se nomment également "teriyaky" Ingrédients...

Lire la suite

Tajine de lapin aux citrons confits et raisins

Publié le 6 Décembre 2010 par chefdidier dans Plats

Tajine de lapin aux citrons confits et raisins

Le lapin est une viande peu calorique, ce qui, à l'approche des fêtes, est à ne pas négliger (pour certains !). Cette recette en fait un plat complet, avec les carottes pour légumes et la semoule pour féculent. Et toutes les saveurs sont là ! Les ingrédients...

Lire la suite

Sculptures... et Médaille d'Or

Publié le 4 Décembre 2010 par chefdidier dans Photo

Sculptures... et Médaille d'Or

Félicitations à Olivier Herbomel qui remporte la Médaille d'Or dans sa catégorie. Cliquer ici pour voir chacune des sculptures en gros plan.

Lire la suite