750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Filet mignon "miel-soja-orange"

Publié le 16 Avril 2009 par chefdidier dans Plats

Filet mignon "miel-soja-orange"

Voici la recette originale (à rapprocher de "Filet mignon à l'orange -Carottes au thym), dans laquelle le soja apporte une saveur suplémentaire, et le miel permet la caramélisation du filet et ajoute une touche sucrée. Le filet est présenté ici avec des...

Lire la suite

Pudding brioché

Publié le 9 Avril 2009 par chefdidier dans desserts

Pudding brioché

Adaptation de la recette d'un véritable Chef (avec un C majuscule !), je me suis permis d'y rajouter quelques fruits confits (j'adore!) marinés dans un peu de Grand Marnier. La réalisation de ce pudding se fait en 3 étapes : préparation de l"appareil"...

Lire la suite

Saumon gratiné à la graine de moutarde

Publié le 9 Avril 2009 par chefdidier dans Poisson

Saumon gratiné à la graine de moutarde

Une recette pour Véro, et sa tribu. Rapidement et facilement réalisée; Claudine s'en est régalée, et j'espère qu'il en sera de même pour vous. Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 2 briquettes de crème de 20 centilitres (j'ai utilisé de la crème à 12%,...

Lire la suite

Tortilla au chorizo et poivron rouge

Publié le 7 Avril 2009 par chefdidier dans Plats

Tortilla au chorizo et poivron rouge

Du chorizo, du poivron rouge, du piment d'Espelette, mais aussi des oeufs , des pommes de terre... Voila qui sent bon les vacances ! Servie avec une salade verte, cette tortilla fera votre repas. Elle peut se consomme tiède ou froide, et s'accompagne...

Lire la suite

Tarte aux carottes

Publié le 6 Avril 2009 par chefdidier dans desserts

Tarte aux carottes

Voici qui peut surprendre, mais nous connaissons le "carrot cake". Alors pourquoi pas la tarte aux carottes ? Une pâte sucrée avec du miel (ne vous inquiétez pas si elle est un peu difficile à travailler, c'est normal), des carottes râpées, quelques raisins...

Lire la suite