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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

SASSICAIA : grandissime vin d'Italie

Publié le 31 Octobre 2013 par chefdidier dans Repas de Fête

SASSICAIA : grandissime vin d'Italie

Loin des vins que l'on nous propose dans les pizzeria, le Sassicaia est digne des plus grandes productions de nos vignobles bordelais. Ce vin, assemblage de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, est produit selon des pratiques bordelaises, grâce à...

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Pâte de coings et gelée

Publié le 29 Octobre 2013 par chefdidier dans desserts

Pâte de coings et gelée

Le plus difficile... c'est probablement d'attendre 24 heures avant de pouvoir y goûter! Ingrédients pour environ 80 cubes de pâte de coings et 3 pots de gelée : 3 kg de coings 2 citrons Sucre en poudre (la quantité sera fonction des pesées) Sucre cristallisé...

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Soupe au Potiron et Fourme d'Ambert

Publié le 25 Octobre 2013 par chefdidier dans Entrées

Soupe au Potiron et Fourme d'Ambert

La température qui baisse... L'envie d'une entrée chaude... Pour ce soir, une soupe !. Ingrédients : 1 kg de potiron 1 oignon 2 poireaux 2 carottes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1,250 l d'eau Sel et poivre Réalisation : Retirer l'écorce et les graines...

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Rougets à la Provençale

Publié le 22 Octobre 2013 par chefdidier dans Poisson

Rougets à la Provençale

Tout d'abord, il vous faut des rougets de Méditerranée, qui sont moins gros que ceux des mers froides. Souvent petits par la taille, ils sont grands par leur goût. Compter 1 pièce par personne pour les plus gros poissons et les plus petits mangeurs, mais...

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Lasagnes au jambon pour Jules

Publié le 19 Octobre 2013 par chefdidier

Lasagnes au jambon pour Jules

Il a 4 ans et demi, et envie de lasagnes. Oui, mais moi je n'ai pas dans mon frigo de quoi faire des lasagnes traditionnelles. Alors j'innove, et lui prépare, pour lui tout seul, ces lasagnes au jambon et Carré Frais Gervais. Ingrédients pour 2 portions...

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Courgettes farcies à la Féta et pignons - Végétarien

Publié le 14 Octobre 2013 par chefdidier dans Végétarien

Courgettes farcies à la Féta et pignons - Végétarien

Tout comme pour les "Aubergines poêlées et coulis de tomates" il est préférable de choisir de petites aubergines, ces courgettes farcies à la féta seront bien meilleures si vous utilisez de petites courgettes, tendres et presque sans graines à l'intérieur....

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Escalope de volaille, Figues, Pommes et Cannelle

Publié le 14 Octobre 2013 par chefdidier dans Volaille

Escalope de volaille, Figues, Pommes et Cannelle

Une recette qui se rapproche de celle des "Blancs de volaille, Figues, Pommes et Noix", parue précédemment. L'apport de la cannelle en modifie totalement le goût et évoque un peu un tajine. Alors, pour profiter des dernières figues... Ingrédients pour...

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Cookies au Fromage de chèvre,Figues et Sarriette

Publié le 12 Octobre 2013 par chefdidier dans Entrées

Cookies au Fromage de chèvre,Figues et Sarriette

Ces figues-ci ne proviennent pas de chez Anne et Pierre Camo ... Cela fait déjà quelques temps que nous les avons mangées. Crues, cuisinée en salé ou en sucré, elles étaient toutes délicieuses. Ces figues-ci proviennent de mon jardin. Moins grosses, moins...

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Aubergines poêlées et coulis de tomates

Publié le 7 Octobre 2013 par chefdidier dans Entrées

Aubergines poêlées et coulis de tomates

Il vous faut de petites aubergines, bien violettes, à la peau lisse, avec une chair qui ne ressemble pas à du "papier buvard". Elles sont tout simplement délicieuses... Et puisque vous avez du coulis de tomates frais... pourquoi pas cette recette toute...

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Coulis de tomates fraîches

Publié le 3 Octobre 2013 par chefdidier dans Pour accompagner votre plat

Coulis de tomates fraîches

Il faut profiter de la saison pour se procurer des tomates mûres (même un peu trop), à bon prix. Et si elles sont moins présentables parce que légèrement touchées, elles n'en sont pas moins bonnes, et cela permet de les "négocier" avec le producteur....

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