750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Riz à la cardamome

Publié le 29 Mars 2008 par chefdidier dans Pour accompagner votre plat

Riz à la cardamome

L'utilisation de riz basmati pour une cuisson pilaf (voir : Riz) peut surprendre car il est plus souvent utilisé avec une cuisson créole. Dans cette recette, cela se révèle être une bonne idée. Pour apporter un peu de couleur à ce plat, une petite quantité...

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Terrine aux 2 saumons

Publié le 27 Mars 2008 par chefdidier dans Entrées

Terrine aux 2 saumons

Un mélange de saumon rose cuit au court-bouillon et de saumon fumé. A présenter en terrine, avec quelques toasts chauds et des quartiers de citrons. Pour 6 personnes : 400 grammes de saumon cru 200 grammes de saumon fumé 150 grammes de beurre 1 tablette...

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Poulet fumé à la mode de Cotonou

Publié le 20 Mars 2008 par chefdidier dans Volaille

Poulet fumé à la mode de Cotonou

Le commentaire qui accompagne la recette du Poulet fumé aux épinards m'a intrigué, et j'ai commencé à faire quelques recherches. Ma petite enquête m'a amené à parler de cette recette autour de moi, et récemment, lors d'un repas chez un ancien restaurateur,...

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Tableau alimentaire...

Publié le 19 Mars 2008 par chefdidier dans Photo

Tableau alimentaire...

J'ai découvert récemment les oeuvres photographiques de Car Warner (merci Pascale !), et souhaite vous en présenter un exemple. C'est assez surprenant !..De nombreux sites vous permettront de voir ses compositions.

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En (très) bonne compagnie...

Publié le 16 Mars 2008 par chefdidier dans Photo

En (très) bonne compagnie...

Quelques instants en compagnie de Marc Meurin (2 étoiles Michelin) ne peuvent être que des moments de bonheur. http://www.le-meurin.fr/ Le Château de Beaulieu - Marc Meurin • Rue de Lillers • 62350 Busnes France Tel.: +33(0)3.21.68.88.88 - Fax: +33(0)3.21.68.88.89...

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Escalopes de Volailles aux lentilles et carottes

Publié le 8 Mars 2008 par chefdidier dans Volaille

Escalopes de Volailles aux lentilles et carottes

Une cuisine allégée, facile, rapide, et qui saura contenter tous les appétits ! Pour 4 personnes, je n'utilise que 3 escalopes de volaille,mais vous pouvez, si vous le souhaitez, en prevoir une de plus, ou rajouter quelques lardons fumés qui viendront...

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Filet de lieu jaune au Maroilles, sauce à la Chicorée Leroux

Publié le 4 Mars 2008 par chefdidier dans Poisson

Filet de lieu jaune au Maroilles, sauce à la Chicorée Leroux

Un retour aux sources, pour cuisiner des produits de mon pays d'adoption, le Nord. Le lieu jaune pêché à Dunkerque (salut Alain!) le Maroilles, fromage AOC "qui a du caractère", et la chicorée Leroux d'Orchies (59) qui fête cette année ses 150 ans. L'association...

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Tagliatelles au Gorgonzola

Publié le 1 Mars 2008 par chefdidier dans Plats

Tagliatelles au Gorgonzola

Le Gorgonzola est un fromage italien à pâte persillée, ainsi que nos Bleu de Bresse, de Gex , la Fourme d'Ambert, ou le Stilton anglais. D'un reste de gorgonzola, et d'un fond de parmesan, auxquels j'ai rajouté un peu de crème, j'ai fait une sauce délicieuse,...

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