750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Harira

Publié le 30 Avril 2020 par chefdidier dans Entrées

Harira

Les vacances sont terminées depuis longtemps...Mais avec cette soupe, nous nous retrouvons pour quelques instants encore sous le soleil marocain... Ingrédients pour 6 personnes : 225 grammes de collier d’agneau 450 grammes de tomates bien mûres 75 grammes...

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Tarte au citron meringuée

Publié le 28 Avril 2020 par chefdidier dans Dessert

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée Si vous avez récemment fait une Tarte aux poires Bourdaloue (recette de ce mois d'avril) peut-être avez-vous conservé la moitié du pâton de pâte sucrée. C'est le moment de le sortir du congélateur, ou de faire une pâte sablée......

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Meat Pie aux carottes

Publié le 28 Avril 2020 par chefdidier dans Cuisine légère

Meat Pie aux carottes

Choisir un moule à tarte adapté au diamètre de vos feuilles de brick Ingrédients pour 4 personnes : - 1 paquet de feuilles de brick - 2 échalotes - 200 g de carottes - 250 g de viande hachée à 5% de matière grasse - 1 œuf - 50 g de beurre - 1 càs d'huile...

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Les enchiladas au poulet de France D.

Publié le 25 Avril 2020 par chefdidier dans Plats

Les enchiladas au poulet de France D.

Les enchiladas au poulet de France D. Ingrédients pour 5/6 personnes : - 10 à 12 tortillas ( idéal=maïs et blé) - 1 oignon - 1/2 poivron vert - 1 à 2 courgettes (selon grosseur) - 4 escalopes de poulet - 500 g de purée de tomates en bouteille - Cheddar...

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Crumble de poires aux spéculoos

Publié le 24 Avril 2020 par chefdidier dans Dessert

Crumble de poires aux spéculoos

Après le "Tartare de fraises à la Lilloise", de nouveau des spéculoos associés à des fruits. Rapide (il faut compter environ 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson), ce dessert peu se consommer tiède ou froid. Il est également excellent le...

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Pommes de terre tapées

Publié le 22 Avril 2020 par chefdidier dans Pour accompagner votre plat

Pommes de terre tapées

Pommes de terre tapées Je connaissais les poires tapées ( spécialité d'Indre-et-Loire à déguster comme un fruit sec, ou réhydratées dans un rouge régional et servies avec un Sainte-Maure de Touraine ). C'est grâce au blog "C'est ma fournée" que j'ai découvert...

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Tarte chèvre et courgettes

Publié le 19 Avril 2020 par chefdidier dans Végétarien

Tarte chèvre et courgettes

Tarte chèvre et courgettes. A servir accompagnée d'une salade verte. Ingrédients (pour un moule à tarte de 30 cm. de diamètre) : - 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée - 1 kg de courgettes - 1 fromage de chèvre frais (ou bûche pour une saveur plus prononcée)...

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Tarte au citron meringuée

Publié le 16 Avril 2020 par chefdidier dans Dessert

Tarte au citron meringuée

tarte au citron meringuée Si vous avez fait récemment une Tarte aux poires Bourdaloue (recettes de ce mois d'Avril), peut-être avez-vous conservé la moitié de votre pâton de pâte sucrée au congélateur. C'est le moment de la ressortir ! Sinon en refaire...

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Tartre Bourdaloue aux poires

Publié le 14 Avril 2020 par chefdidier dans Dessert

Tartre Bourdaloue aux poires

Pâte sucrée, frangipane et poires au sirop. Pour la pâte sucrée : Proportions pour 2 moules de 25 cm de diamètre ou 1 de 32 cm (la pâte sucrée se congèle facilement, aussi autant en faire pour 2 tartes plus petites !...) - 125 g de beurre pommade (qui...

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Gâteau roulé au citron et son streusel

Publié le 11 Avril 2020 par chefdidier dans Dessert

Gâteau roulé au citron et son streusel

Facile et peu onéreux. Le streusel ajoute du croquant mais n'est pas obligatoire. J'ai utilisé une plaque de 26 x 20. Pour une plaque aux dimensions plus traditionnelles, il faut doubler les proportions des ingrédients. Si vous prévoyez le streusel, commencer...

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