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Que 2010 soit une année de plaisirs gourmands et partagés...
Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.
Publié le 31 Décembre 2009 par chefdidier
Que 2010 soit une année de plaisirs gourmands et partagés...
Publié le 30 Décembre 2009 par chefdidier dans desserts
Pour Jean-Louis et "Madame Michèle", amateurs de chocolat et de marrons glacés.... A préparer la veille, ou le matin pour dégustation le soir. Pour une bûche de 8 personnes: - 1 boite de 500 grammes de purée de marrons - 125 grammes de beurre ramolli...
Publié le 30 Décembre 2009 par chefdidier dans Entrées
C'est un saumon mariné à la façon scandinave. A l'origine, les filets de poisson étaient assaisonnés, puis enterrés (gravlax est la contraction de "gavad lax" qui signifie poisson enterré) dans le sol gelé, aprés avoir été placés entre 2 morceaux d'écorce...
Publié le 28 Décembre 2009 par chefdidier dans Plats
Prévus au départ pour les enfants, les adultes y ont goûté...et ont aimé ces spaghetti. Pour 4 personnes : 500 grammes de champignons de Paris 100 grammes de lardons fumés (de bacon,moins gras) 2 échalotes 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère...
Publié le 27 Décembre 2009 par chefdidier dans Entrées
Facile à réaliser, cette recette demande simplement un peu de temps et d'attention...C'est une entrée de fêtes, surtout si vous employez de véritables Pecten Maximus, ce qui n'est pas réellement nécessaire, le parfum du bacon venant masquer la finesse...
Publié le 23 Décembre 2009 par chefdidier
Je vous souhaite de joyeuses fêtes, et des assiettes plaisantes et partagées...
Publié le 12 Décembre 2009 par chefdidier dans Plats
Je souhaite partager cette superbe recette avec tous les amateurs de fromage... Elle demande un peu d'attention, mais le résultat sera à la hauteur...Accompagnée d'une salade verte, cette tarte tatin d'endives et Comté fera votre repas ! Pour une tatin...
Publié le 9 Décembre 2009 par chefdidier dans Plats
Pour un repas d'hiver....accompagné de quelques petites pommes de terre qui terminent leur cuisson avec le chou...comme le faisait ma Grand-mère... Salut Nico! Avant cuisson... Avant dégustation...avec le lard qui croustille sous la dent...
Publié le 6 Décembre 2009 par chefdidier dans desserts
A l'approche des fêtes de fin d'année, une trilogie de douceurs à base de crème de marrons et de chocolat que l'on peut, bien entendu, présenter en plusieurs desserts. C'est d'ailleurs préférable, ou alors "faut partager !"... Faciles et rapides, sans...