750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Pâtes aux sardines et courgettes - cuisine légère

Publié le 22 Octobre 2011 par chefdidier dans Cuisine légère

Pâtes aux sardines et courgettes - cuisine légère

Surprenante association ! Il m'arrive de faire des tagliatelles aux pétoncles, des spaghetti au thon , mais jamais encore des pâtes aux sardines à l'huile. Curieux, je teste la recette... : j'en referais ! Délicieux ! Et, sous réserve d'en consommer une...

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Tarte fine aux crevettes et guacamole

Publié le 20 Octobre 2011 par chefdidier dans Entrées

Tarte fine aux crevettes et guacamole

Une autre façon de présenter cette entrée (Entrée pour un repas de fête des mères)

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Sauté de porc aux olives vertes et aubergines-cuisine légère

Publié le 18 Octobre 2011 par chefdidier dans Cuisine légère

Sauté de porc aux olives vertes et aubergines-cuisine légère

Deux options : - éplucher les aubergines. Les morceaux vont fondre, lier la sauce, et ne seront plus visibles - ne pas éplucher les aubergines. Les morceaux resteront entiers et la peau appportera de la couleur dans l'assiette. C'est vous qui voyez !.......

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Osso Bucco de Mamie Renée

Publié le 16 Octobre 2011 par chefdidier dans Plats

Osso Bucco de Mamie Renée

Un véritable délice ! Bien qu'ayant suivi la recette à la lettre, si ma viande était tendre à souhaits, je n'ai pas su conserver les morceaux bien entiers, comme elle savait le faire. Mais, une fois l'assiette parsemée de "gremolata", j'en ai retrouvé...

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Poulet à la piperade

Publié le 15 Octobre 2011 par chefdidier dans Volaille

Poulet à la piperade

Ajoutons à la nostalgie d'un été trop vite disparu, quelques poivrons (du jardin), et 2 ou 3 autres ingrédients, et faisons un poulet piperade... Ingrédients : 1 poulet (pour 4/6 personnes) 3 oignons 3 poivrons verts 3 poivrons rouges 3 gousses d'ail...

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Boire du Patrimonio... à Patrimonio

Publié le 13 Octobre 2011 par chefdidier dans Voyages

Boire du Patrimonio... à Patrimonio

Il y a encore quelques semaines, c'était le soleil, la mer qui invitait à la baignade... C'était aussi Corte, à mi-chemin entre Calvi et Bastia, et l'Ostéria di l'Orta ... ... Erbalunga, et son restaurant Le Pirate, où l'on déjeune presque les pieds dans...

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Petits cakes lardons-poivrons et curry

Publié le 12 Octobre 2011 par chefdidier dans Entrées

Petits cakes lardons-poivrons et curry

Voici une recette rapide qui permet d'utiliser les restes de pain. A servir à l'apéritif, ou en plat avec une salade verte. Une variante encore plus savoureuse : remplacer les lardons par du chorizo, et le curry par du safran. Pour environ 12 petits cakes...

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Tomates vertes au vinaigre

Publié le 10 Octobre 2011 par chefdidier dans Entrées

Tomates vertes au vinaigre

A la veille du départ en vacances, analyse des pieds de tomates du jardin. Résultat de l'analyse : elles vont mûrir en notre absence ! Que faire donc de ces tomates qui n'ont pas terminé leur croissance, et qui, de plus, sont encore bien vertes ? Des...

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Pomme de terre pochée, truffe noire et truffe d'été

Publié le 8 Octobre 2011 par chefdidier dans Entrées

Pomme de terre pochée, truffe noire et truffe d'été

Un court séjour à Lorgues, étape devenue presque obligatoire (château de Bernes, et visite à Bruno chez qui je me suis procuré quelques truffes d'été). Elles sont moins savoureuses que les truffes noires, aussi il est préférable d'utiliser les deux ensemble....

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Galettes de lentilles et salade grecque- repas végétarien

Publié le 6 Octobre 2011 par chefdidier dans Végétarien

Galettes de lentilles et salade grecque- repas végétarien

Pas de viande, mais des lentilles et de la féta. Ajoutez y un oeuf, un peu de pain de mie et quelques épices, et vous avez un menu végétarien d'été indien. La photo, prise trop vite (j'avais oublié, et nous étions déjà à table), n'est pas spécialement...

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