750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Lasagnes aux 2 champignons et bacon

Publié le 10 Mars 2016 par chefdidier in Cuisine légère

Lasagnes aux 2 champignons et bacon

Visuellement beaucoup moins présentables que les "Lasagnes aux légumes", "les Lasagnes à la Pisane", ou même les "Lasagnes mexicaines" et les "Lasagnes au jambon pour Jules" tous ces plats que l'on peut trouver sur le blog (eh ! oui, j'aime les lasagnes !), mais gustativement,...délicieuses, et de plus à classer dans la catégorie Cuisine Légère.

Ingrédients pour 4 personnes :

Feuilles de lasagnes sans cuisson

750 g de champignons de Paris frais (les surgelés aussi font l'affaire)

300 g de cèpes en morceaux (surgelés Picard)

60 g de rondelles de bacon (= 6 à 7 rondelles)

250 g de Ricotta

1 poche de crème légère liquide de 33 cl

30 cl de bouillon de volaille avec 1/2 cube

Sel et poivre

Réalisation :

Faire sauter à la poêle les cèpes en morceaux, sans matière grasse

Les égoutter et les réserver

Préparer 30 cl de bouillon de volaille

Laver et émincer les champignons de Paris

Les faire sauter à la poêle , sans matière grasse

Une fois qu'ils ont rendu leur eau de végétation, les égoutter

En mélanger la moitié avec les cèpes

Mettre la seconde moitié dans une casserole et mouiller avec le bouillon de volaille

Cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes

Ajouter maintenant la crème fraiche légère, et prolonger la cuisson de 5 minutes

Pendant ce temps, découper les rondelles de bacon en lanières

Il est temps de mixer les champignons pour obtenir une crème de champignons

En verser 1/4 au fond du plat, après en avoir vérifier l'assaisonnement

Recouvrir de feuilles de lasagnes

Répartir la moitié du mélange "champignons de Paris et cèpes" sur les feuilles de lasagnes

Parsemer d'1/3 des lanières de bacon

Fouetter la Ricotta pour la rendre plus souple puis la mélanger avec la crème de champignons restant et verser 1/3 du mélange sur les lasagnes

Renouveler l'opération : lasagnes, la deuxième moitié des champignons, le deuxième 1/3 des lanières de bacon, le deuxième 1/3 du mélange champignons /Ricotta

Recouvrir le tout de feuilles de lasagnes et verser par-dessus le dernier 1/3 du mélange champignons/Ricotta

Enfourner pour 20 à 25 minutes

Il doit vous rester 1/3 des lanières de bacon, que vous répartirez sur le plat à sa sortie du four.

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