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Que l'année 2009 vous permette de partager de nombreuses joies gastronomiques !
Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.
Publié le 31 Décembre 2008 par chefdidier dans Repas de Fête
Que l'année 2009 vous permette de partager de nombreuses joies gastronomiques !
Publié le 31 Décembre 2008 par chefdidier dans desserts
La présence de Chefmaël (6 ans) et de son commis Alexanne (5 ans) nous a incité à faire un essai de scrap cooking. Un biscuit de savoie, un peu de lemon curd (acheté à Londres lors d'un voyage éclair pour Boxing Day), et un pot de Nutella. Et puis,bien...
Publié le 30 Décembre 2008 par chefdidier dans Plats
La préparation des St Jacques est identique à celle de la recette " Spaghetti aux St Jacques et Basilic ". J'ai simplement, aprés les avoir flambées, préparé une sauce légèrement crémée et tomatée, ainsi qu'une sauce safranée, avec lesquelles j'ai nappée...
Publié le 28 Décembre 2008 par chefdidier dans Entrées
Associer du fromage de chèvre à de l'avocat peut paraître bizarre, mais en plus, servir l'avocat chaud....! C'est une entrée surprenante, mais délicieuse. Le vinaigre de framboise, très parfumé, apporte l'acidité nécessaire à l'équilibre du plat, et relève...
Publié le 22 Décembre 2008 par chefdidier dans desserts
Adaptation d'un recette traditionnelle anglaise. Ces gâteaux, faciles à réaliser, accompagnent à merveille le café en fin de repas, ou mieux encore, la tasse de thé que l'on déguste au coin du feu une fin d'après-midi hivernale. Pour environ 20 gâteaux...
Publié le 21 Décembre 2008 par chefdidier dans Repas de Fête
Si vous souhaitez des cocktails de fêtes avec des bulles... "Champs Elysées" proposé par Cointreau avec 2 centilitres de Cointreau, 1 centilitre de liqueur de Fraises des bois, et du champagne brut. ou le "Bleu de Toi", réservé aux amoureux... 2 centilitres...
Publié le 21 Décembre 2008 par chefdidier dans Repas de Fête
Débuter le repas par un cocktail, pour un repas de fête, pourquoi pas ? Un "Bleu Marine", trés sec, pour ouvrir l'appétit... " Bleu Marine": 4 cl de gin, 2 cl de curaçao bleu,1 trait d'Angostura ...ou un "Banc de Sable", long drink porteur de soleil......