Un pavé de colin lieu, quelques rondelles de chorizo (des tranches larges et fines), un peu de crème allégée, et 2 ou 3 autres ingrédients... suffiront à réaliser cette recette facile.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de colin lieu
8 tranches de chorizo
Pour le court bouillon: 1 oignon, 1 grosse rondelle de citron, 1 branche de thym, de l'eau
Pour la sauce : 15 cl de crème allégée
Sel & poivre
Réalisation :
Mettre en chauffe le court bouillon dans lequel vous pocherez ensuite les pavés
Chauffer le four à 200°
Passer au blender 6 tranches de chorizo
Pocher le poisson 4 minutes, et le retirer en conservant un peu du fumet de cuisson
Sur un plaque, disposer les pavés bien égouttés et les 2 tranches de chorizo restantes
Enfourner pour 3 minutes environ
Faire chauffer la crème additionnée de 2 ou 3 cuillères de fumet
Saler et poivrer modéremment
Y ajouter les 6 tranches de chorizo que vous avez hachées,
Retirer les pavés, y faire 2 entailles.
Couper les tranches de chorizo en 2
Mettre 1/2 tranche dans chaque entaille, napper le fond d'assiette d'un peu de sauce
Déposer par dessus les pavés de poisson et servir
Qui saura me dire ?
Est-il vrai que si Coline est le féminin du prénom Colin, Chopine n'est pas le féminin
de Chopin ?