Pas trés original, mais pas compliqué et toujours plaisant.
Que demander de plus ?!
Ingrédients :
Pâte feuilletée
Ananas en boite (compter une tranche par tartelette)
Sucre poudre
Un morceau de beurre
Une gousse de vanille (facultatif)
Un peu de rhum brun
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°
Découper dans la pâte feuilletée des rectangles d'environ 12 cm x 5 cm
Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson
Piquer les rectangles de pâte à l'aide d'un fourchette
Les saupoudrer de sucre
Mettre par dessus une autre plaque (dans le but de les empâcher de lever)
Enfourner le temps nécesssaire à la cuisson
Une fois cuit, réserver au sec.
Couper les tranches d'ananas en 4
Les mettre dans une poêle avec un morceau de beurre
Les saupoudrer de sucre avant de les retourner (et gratter un peu de vanille si voulu)
Retirer la poêle du feu et verser un peu de rhum pour flamber le tout
Déposer sur chaque rectangle 4 morceaux d'ananas et servir aussitôt.
Qui saura me dire ?
Est-il vrai que Noël Gaudin a toujours "entarté", et jamais "entarteletté" ?