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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Colin au Noilly Prat et raisins Muscat

Publié le 5 Janvier 2013 par chefdidier in Poisson

Surprenante sauce qui associe le parfum du  "Noilly Prat" ( LE vermouth français) aux raisins Muscat noirs, et qui s'accorde merveilleusement avec un poisson blanc poché. 

Un pavé , ou un dos, ou un filet de colin suffit... Nul besoin de prendre de la lotte ! 


Colin-vermouth-et-raisins-muscat.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 morceaux de colin (ou autre poisson blanc)

1 morceau de citron et une pincée de thym pour parfumer l'eau

1 petite grappe de raisins noirs Muscat

2 x 2,5 cl de Noilly Prat

25 grammes de beurre

25 grammes de farine

20 cl de crème allégée à 12 %

1 louche du bouillon dans lequel a cuit le poisson

Sel et poivre blanc (blanc, évite de laisser des grains noirs dans la sauce)



Réalisation :

 

Préparer une casserole avec suffisament d'eau pour y cuire les poissons

Y mettre un morceau de citron, une pincée de thym, du sel

Donner un boût, puis laisser frémir

Couper en 2 les plus gros raisins, et en garder quelques uns pour la décoration

Dans une casserole, faire fondre les 25 g. de beurre

Y ajouter les 25 g. de farine

Remuer et laisser cuire 1 minute sans colorer la farine

Ajouter 2,5 cl de Noilly Prat

Verser maintenant la crème allégée

Dès que celle-ci bout, verser les derniers 2,5 cl de Noilly Prat

Saler et poivrer (poivre blanc de préférence)

Une fois le poisson cuit, rajouter une louche de l'eau de cuisson dans la sauce

Verser dans la casserole les grains de raisins Muscat 

Egoutter le poisson et le servir nappé de cette sauce parfumée.



 

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M
<br /> Encore merci pour cette recette.<br /> <br /> <br /> Je vous souhaite un très bon W.E. A très bientôt.<br />
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