Filet de saumon, pommes de terre, salade verte, et sauce soja sucrée
Il faut prévoir un temps de marinade du saumon de 2 heures minimum
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 Pavés de saumon
- 200 g de pommes de terre (nouvelles de préférence)
- Salade verte
- 2 càs de coriandre hachée
- 2 càs de cacahuètes non salées
- 1 càc de raisins secs blonds
- 1 càc de raisins secs noirs
- 2 càs d'huile neutre pour la marinade
- 2 càs d'huile neutre pour snacker le saumon
- 3 càs de sauce soja sucrée (ou 2 + 1 de sirop de sucre)
Réalisation :
- Préparer la marinade en mélangeant les 2 premières càs d'huile neutre avec la sauce soja sucrée et la coriandre hachée
- Faire chauffer une poêle avec les 2 autres càs d'huile neutre et saisir les pavés de saumon 2 minutes de chaque côté
- Les disposer dans un plat creux et les arroser de marinade
- Filmer et réserver au froid pour minimum 2 heures
1/2 heure avant le repas :
- Cuire les pommes de terre à l'eau, avec leur peau
- Réhydrater les raisins secs dans un petit bol d'eau
- Faire griller à sec les cacahuètes dans une poêle puis les concasser grossièrement. Réserver
- Laver la salade
Avant de servir :
- Découper en 4 ou 5 morceaux les pavés de saumon
- Mettre dans un saladier la salade verte avec les raisins égouttés, les cacahuètes concassées et les pommes de terre tièdes
- Ajouter les morceaux de saumon
- Verser sur l'ensemble le reste de la marinade (ajouter un peu d'huile si nécessaire) et mélanger délicatement