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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Salade de saumon snacké

Publié le 24 Mai 2020 par chefdidier in Entrées, Poisson

Filet de saumon, pommes de terre, salade verte, et sauce soja sucrée

Il faut prévoir un temps de marinade du saumon de 2 heures minimum

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 Pavés de saumon 

- 200 g de pommes de terre (nouvelles de préférence)

- Salade verte

- 2 càs de coriandre hachée 

- 2 càs de cacahuètes non salées

- 1 càc de raisins secs blonds

- 1 càc de raisins secs noirs

- 2 càs d'huile neutre pour la marinade

- 2 càs d'huile neutre pour snacker le saumon

- 3 càs de sauce soja sucrée (ou 2 + 1 de sirop de sucre)

 

Réalisation :

- Préparer la marinade en mélangeant les 2 premières càs d'huile  neutre avec la sauce soja sucrée et la coriandre hachée

- Faire chauffer une poêle avec les 2 autres càs d'huile neutre et saisir les pavés de saumon 2 minutes de chaque côté

- Les disposer dans un plat creux et les arroser de marinade

- Filmer et réserver au froid pour minimum 2 heures

 

1/2 heure avant le repas :

- Cuire les pommes de terre à l'eau, avec leur peau

- Réhydrater les raisins secs dans un petit bol d'eau

- Faire griller à sec les cacahuètes dans une poêle puis les concasser grossièrement. Réserver

- Laver la salade 

 

Avant de servir :

- Découper en 4 ou 5 morceaux les pavés de saumon

- Mettre dans un saladier la salade verte avec les raisins égouttés, les cacahuètes concassées et les pommes de terre tièdes

- Ajouter les morceaux de saumon

- Verser sur l'ensemble  le reste de la marinade (ajouter un peu d'huile si nécessaire) et mélanger délicatement

 

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