Facile, rapide, à classer en cuisine légère, il est servi avec du riz, des pommes de terre, des pâtes ou même de la polenta. Bien évidemment, France, si vous le consommez en trop grande quantité .... ce sera toujours de la cuisine légère, mais cela ne serait pas raisonnable ! Et pour le riz, je me suis amusé à le présenter avec le Rice-Cube (que tu connais !).
Ingrédients pour 4 personnes :
600 grammes de filet mignon
1 oignon
1 poivron rouge
20 cl de crème allégée
15 cl de sauce tomate
10 cl de vin blanc sec
1 pincée de sucre
paprika (doux ou fort en fonction de vos goûts)
Huile, sel et poivre
Réalisation :
- Eplucher l'oignon et le poivron (si vous le souhaitez)
- Les hacher et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile
- Pendant ce temps, détailler le filet mignon en cubes
- Saupoudrer les légumes de paprika, mélanger et les retirer
- Dans la même casserole, faire colorer les cubes de viandes
- Les saupoudrer également de paprika, mélanger et les retirer
- Déglacer la casserole avec le vin blanc
- Faire prendre un boût et remettre la viande et les légumes dans la casserole
- Ajouter, la sauce tomate et la pincée de sucre.Saler et poivrer
- Cuire à feu doux pendant 15 minutes
- Ajouter la crème allégée, prolonger la cuisson 2 à 3 minutes
- Vérifier l'assaisonnement en paprika, sel et poivre