Envie de fraîcheur, avec l'arrivée des premières grosses chaleurs ?
Envie de cuisine légère, en prévision de plage et maillot de bain ?
Voila la salade qui apporte la réponse !... Cousine de la salade de porc à la coriandre, on y trouve en plus des concombres et la menthe y remplace la coriandre.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 côtes de porc dans le filet, dégraissées au maximum
2 échalotes
1 citron vert
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
2 cuillères à soupe de menthe ciselée
1/2 concombre
Salade verte en quantité
Facultatif : une pointe de piment
Réalisation :
Hacher les échalotes
Ciseler la menthe
Presser le citron vert
Découper la viande de porc dégraissée en trés petits morceaux
Faire revenir la viande dans une poêle anti adhésive
Rajouter la moitié des échalotes hachées, et la moitié du jus du citron vert
Laisser cuire environ 10 minutes
Pendant ce temps, mélanger dans un bol le reste des échalotes hachées, le reste du jus de citron vert et les 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
Disposer les feuilles de salade dans les assiettes
Découper le concombre en rondelles
Répartir la viande encore chaude sur la salade
Arroser avec la sauce, et parsemer de menthe ciselée
Agrémenter de quelques feuilles de menthe en décoration