Pour faire suite au Velouté de moules au safran, cette petite recette qui m'a permis d'utiliser le reste des moules de notre traditionnel repas "moules-frites" de la braderie.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 verres de riz (cuisson 20')
2 verres de jus de cuisson des moules
1,5 verre d'eau
1 oignon haché
3 poivrons verts
6 dz (ou plus) de moules
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation :
Hacher l'oignon
Découper les poivrons en fines lanières
Faire revenir l'ensemble sans coloration dans l'huile d'olive
Ajouter le riz et le mélanger à l'huile jusqu'à ce qu'il en soit bien enrobé
Ajouter les verres de jus de cuisson des moules et d'eau
Saler et poivrer
Mélanger le tout et mettre en cuisson
Pendant ce temps décoquiller les moules
En conserver quelques unes en coquille pour la décoration
2 minutes avant la fin de la cuisson du riz, y rajouter les moules
(déjà cuites, il suffit simplement de les réchauffer)