Aprés un repas un peu copieux, voici un dessert léger, rafraîchissant et facile à réaliser.
Pour 4 personnes :
6 Oranges
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de cannelle
50 grammes d'amandes éffilées
Option 1 : quelques feuilles de menthe
Option 2 : quelques dattes émincées
Réalisation :
Peler à vif 4 oranges, en prenant bien soin d'enlever tous les filaments blancs
Les couper en fines rondelles que l'on débarrasse de leurs pépins
Les déposer dans un plat creux adapté, de façon à ce que les rondelles soient sur une seule couche
Presser les 2 oranges restantes, et en mélanger le jus avec les 4 cuillères d'eau de fleur d'oranger
Arroser les rondelles d'orange
Mélanger les 6 cuillères à soupe de sucre glace avec la cuillère de cannelle
Saupoudrer de ce mélange les rondelles d'orange
Laisser reposer au froid
Pendant ce temps, étaler les amandes effilées sur une plaque, et les passer au four pour les colorer
Avant de servir, parsemer les rondelles d'orange d'amandes effilées grillées, et décorer de feuilles de menthe, ou de dattes émincées.