"Carne con salsa de aguacate". Cette recette, commune en Argentine, vous permet de transformer facilement une simple grillade en plat exotique.
Pour 4 personnes :
4 grosses entrecôtes, que l'on fait mariner au froid quelques instants
Marinade pour la viande :
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 citron pour son jus
1 cuillère à café de piment en poudre ( un peu moins si vous préférez un plat moins relevé)
Sauce avocat :
1 avocat
2 tomates (bien mûres si possible)
1/2 citron pour son jus
1 petit piment vert finement émincé (facultatif)
Sel & poivre
Décor :
quelques feuilles de coriandre hachées
Réalisation :
Hacher l'oignon et les 2 gousses d'ail. Y ajouter la cuillère à café de piment en poudre et le jus du 1/2 citron. Mélanger le tout, et le répartir sur la viande. Entreposer au froid.
Ecraser grossièrement l'avocat à l'aide d'une fourchette. Y ajouter les 2 tomates mûres coupées en petits cubes, le jus du 1/2 citron, ainsi que le piment vert (facultatif) finement émincé. Saler et poivrer
Griller les entrecôtes à la cuisson voulue, les disposer dans les assiettes, et étaler sur chacune une cuillèrée de sauce à l'avocat. Parsemer de coriandre hachée, et présenter le reste de la sauce avocat en ramequin.