Un véritable délice !
Bien qu'ayant suivi la recette à la lettre, si ma viande était tendre à souhaits, je n'ai pas su conserver les morceaux bien entiers, comme elle savait le faire.
Mais, une fois l'assiette parsemée de "gremolata", j'en ai retrouvé toutes les saveurs !
Je vous donne donc la recette, telle qu'elle me l'a transmise :
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de jarret de veau
1 oignon haché
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 verre de vin blanc sec
3 verres d'eau
3 tomates fraîches, mondées et épépinées
1 gousse d'ail écrasée
2 carottes
1 bouquet garni
1/2 citron en tranches
Sel & poivre
Pour le "gremolata":
1 écorce d'orange râpée
1 écorce de citron râpée
1 gousse d'ail préssée au presse-ail
2 cuillère à soupe de persil haché
Mélanger le tout, et présenter à table dans un petit bol
Réalisation :
Passer les tranches de jarret de veau dans la farine
Les faire dorer des 2 côtés dans la cocotte
Ajouter l'oignon finement haché, le concentré de tomates, les carottes en petits morceaux et le verre de vin blanc.
Mélanger le tout, puis ajouter les 3 verres d'eau, le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée , les tomates mondées et épépinées, sel & poivre
Couper le 1/2 citron en tranches, les ajouter à l'ensemble, cuire à feu moyen.
Servir avec des tagliatelles, chacun ajoutant un peu de gremolata à son assiette.
Voila la recette, à vous de faire.
Et si vous pensez avoir réussi, invitez-moi à déguster un petit morceaux de votre ossu bucco. Je vous dirai s'il vaut celui de Mamie Renée !
Qui saura me dire ?
Est-il vrai que "ooso bucco" se traduit en français par "os troué" ?