Muffins de pommes de terre au thon
Accompagnés d'une salade verte, ces muffins font un repas du soir que l'on peut préparer d'avance.
Ingrédients pour 12 muffins :
- 2 boites de thon au naturel (1 x 140 g. égoutté + 1 x 93 g. égoutté)
-500 g de Pommes de terre
- 2 càs de farine
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càc de purée de piment
- 1 œuf
- 1 citron (la moitié pour le jus, la moitié pour les assiettes)
- 2 càs de coriandre hachée
Réalisation :
- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes avant de les mettre en cuisson à l'eau froide salée
- Une fois cuites, les égoutter ainsi que les boites de thon
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger le tout en écrasant à la fourchette, puis y ajouter les 2 càs de farine, l'huile d'olive, l'œuf, le jus du 1/2 citron, la purée de piment ainsi que la coriandre hachée
- Répartir le mélange dans les moules à muffins
- Enfourner à 180° pendant 20 minutes
Facultatif: la sauce au fromage blanc et curry que l'on peut voir sur la photo
Si vos muffins sont cuits par avance, il suffit de les enfourner quelques minutes, le temps de les réchauffer