750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Muffins de pommes de terre au thon

Publié le 3 Mai 2020 par chefdidier in Plats

                                           Muffins de pommes de terre au thon

Accompagnés d'une salade verte, ces muffins font un repas du soir que l'on peut préparer d'avance.

 

Ingrédients pour 12 muffins :

- 2 boites de thon au naturel  (1 x 140 g. égoutté + 1 x 93 g. égoutté)

-500 g de Pommes de terre

- 2 càs de farine

- 4 càs d'huile d'olive

- 1 càc de purée de piment

- 1 œuf

- 1 citron (la moitié pour le jus, la moitié pour les assiettes) 

- 2 càs de coriandre hachée

 

Réalisation :

- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes avant de les mettre en cuisson à l'eau froide salée 

- Une fois cuites, les égoutter ainsi que les boites de thon

- Préchauffer le four à 180°

- Dans un saladier, mélanger le tout en écrasant à la fourchette, puis y ajouter les     2  càs de farine, l'huile d'olive, l'œuf, le jus du 1/2 citron, la purée de piment          ainsi que la coriandre hachée

- Répartir le mélange dans les moules à muffins

- Enfourner à 180° pendant 20 minutes

 

Facultatif: la sauce au fromage blanc et curry que l'on peut voir sur la photo

Si vos muffins sont cuits par avance, il suffit de les enfourner quelques minutes, le temps de les réchauffer

 

 

 

 

 

Commenter cet article