Epaule d'agneau, courgettes, tomates et pommes de terre. La cuisson terminée, les légumes sont confits...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 épaule d'agneau (sans sa palette) d'un bon kilo
- 500 g de pommes de terre
- 4 courgettes
- 4 tomates
- 2 oignons
- Ail, thym, sel et poivre
- 2 càs d'huile d'olive
Réalisation :
- Préchauffer le four à 220°
- Eplucher les oignons et les émincer
- Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers
- Eplucher les courgettes et les couper en tronçons
- Couper les tomates en quartiers
- Ecraser les gousses d'ail avec le plat de la lame d'un couteau
- Saler et poivrer l'épaule d'agneau avant de la déposer au centre du plat
- Déposer tout autour les légumes et les assaisonner, sans oublier le thym
- Verser sur l'ensemble les 2 càs d'huile d'olive et enfourner
- Au bout de 15 minutes, retourner l'épaule, baisser la température à 180° et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre et les courgettes soient cuites. Si nécessaire, rajouter un 1/2 verre d'eau.
-