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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Epaule d'agneau et ses légumes

Publié le 16 Mai 2020 par chefdidier in Plats, Viande

Epaule d'agneau, courgettes, tomates et pommes de terre. La cuisson terminée, les légumes sont confits...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 épaule d'agneau (sans sa palette) d'un bon kilo

- 500 g de pommes de terre

- 4 courgettes

- 4 tomates

- 2 oignons

- Ail, thym, sel et poivre

- 2 càs d'huile d'olive

 

Réalisation :

- Préchauffer le four à 220°

- Eplucher les oignons et les émincer

- Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers

- Eplucher les courgettes et les couper en tronçons

- Couper les tomates en quartiers

- Ecraser les gousses d'ail avec le plat de la lame d'un couteau

- Saler et poivrer l'épaule d'agneau avant de la déposer au centre du plat

- Déposer tout autour les légumes et les assaisonner, sans oublier le thym

- Verser sur l'ensemble les 2 càs d'huile d'olive et enfourner

- Au bout de 15 minutes, retourner l'épaule, baisser la température à 180° et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre et les courgettes soient cuites. Si nécessaire, rajouter un 1/2 verre d'eau.

 

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Epaule d'agneau et ses légumes
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