Richard sait tout faire ! Plomberie, menuiserie, maçonnerie, n'ont plus de secrets pour lui.
Il cuisine, et pas simplement le barbecue des Dimanches d'été, qui rassemble 3 ou 4 hommes autour des braises, animés par un instinct venu du fond des âges, et qui nous servent des viandes carbonisées ou des cuisses de poulet trop peu cuites, fiers comme l'homme de
Cro-Magnon ayant maîtrisé le feu. Non, Richard cuisine avec un réel savoir-faire. Et en plus, il s'occupe du jardin, d'où nous arrivent ces prunes superbes. Et donc les confitures, les prunes au fromage blanc, les clafoutis soufflés...
Compote de prunes et fromage blanc :
Pour la compote:
500 g de prunes
2 cuillerées à soupe de sucre
et 1 pot de fromage blanc
1 cuillère à soupe de sucre
Couper les prunes en petits morceaux, ajouter le sucre, cuire à feu doux 30 minutes et mixer.
Répartir la compote dans les verrines (environ 10).
Recouvrir de fromage blanc légèrement sucré
Décorer avec 2 ou 3 lamelles de prunes
Et aprés le clafoutis aux cerises, les clafoutis aux prunes:
150 grammes de farine
100 grammes de sucre
2 verres de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Dénoyauter les prunes et les répartir au fond des moules
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Mélanger la farine avec le sucre, la pincée de sel, les jaunes et le lait
Monter en neige les blancs, et les ajouter au mélange
Verser cette préparation sur les fruits
Enfourner pour environ 25 à 30 minutes
Qui saura me dire ?
Est-il vrai que lorsqu'une prune noire est rouge, c'est qu'elle est encore verte ?