750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Pommes de terre au cheddar

Publié le 3 Décembre 2007 par chefdidier in Pour accompagner votre plat

Dans cette recette du Canada, les pommes de terre sont en rondelles, mais la même préparation peut servir à farcir des pommes au four.

Pour 4 personnes :

8 pommes de terre (ou plus...)
1 boite 1/2 de pulpe de tomate (voir ABC..Produits)
2 échalotes
2 cuillères à soupe de câpres
6 tranches de cheddar (blanc ou rouge) en tranches
5 centilitres d'huile d'olive
Sel & poivre

Réalisation :

Brosser les pommes de terre sous l'eau courante
Les découper en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur
Les saler et poivrer, et les faire rôtir à l'huile d'olive d'un seul côté

 Pendant ce temps, éplucher et hacher les échalotes, et les faire revenir avec la boite de pulpe de tomates et les câpres

Lorsque les pommes de terre sont suffisamment cuites, verser cette préparation dessus, recouvrir avec les tranches de cheddar, et faire gratiner au four à 200°.

Commenter cet article