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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Pommes de terre tapées

Publié le 22 Avril 2020 par chefdidier in Pour accompagner votre plat

Pommes de terre tapées

Je connaissais les poires tapées ( spécialité d'Indre-et-Loire à déguster comme un fruit sec, ou réhydratées dans un rouge régional et servies avec un Sainte-Maure de Touraine ).                                                                   C'est grâce au blog  "C'est ma fournée"  que j'ai découvert les pommes de terre tapées.  Délicieuses !            La première fois je les ai servies avec une jardinière de légumes; j' ai rapidement renouvelé l'expérience et cette fois-ci elles étaient accompagnées d'une salade verte, ce qui a fait notre repas du soir.

Ingrédients :

- Pommes de terre (de préférence de petites tailles et la quantité que vous souhaitez)

- Quelques gousses d'ail entières dans leur peau

- Huile d'olive

- Fleur de sel

- Branche de thym ou de romarin frais

 

Réalisation :

- Démarrer la cuisson des pommes de terre à l'eau froide et salée (elles doivent être bien cuites)

- Préchauffer le four à 180° (de préférence sans chaleur tournante)

- Bien égoutter les pommes de terre

- A l'aide d'un pinceau, huiler une plaque métallique et y répartir les pommes de terre cuites et égouttées

- Les recouvrir d'un papier sulfurisé le temps de les "taper" avec le fond d'une poêle (ou autre objet)

- Une fois que c'est fait, retirer le papier sulfurisé et badigeonner les d'huile d'olive au pinceau

- Enfourner pour 20 minutes avec les gousse d'ail dans leur peau et un peu de thym émietté

- Sortir la plaque et retourner les pommes de terre afin qu'elles dorent de chaque côté 

- Enfourner pour encore 10 à 15 minutes

- Parsemer de fleur de sel et déposer la branche de thym pour la présentation

- Servir très chaud !

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