Des beignets légers, légers...
Dans cette interprétation de la recette japonaise, la farine est remplacée par de la maïzena, ce qui donne à la pâte cette légereté, et qui en fait les beignets les moins caloriques. Habituellement à base de légumes, fruits de mer..., là uniquement des crevettes.
Ingrédients pour la pâte :
24 crevettes crues
2 blancs d'oeuf
5 cuillères à soupe de Maïzena (3 + 2)
Huile neutre pour friture
Sel
Ingrédients pour la sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel liquide
(ou une sauce à votre goût...)
Réalisation :
Décortiquer les crevettes
Les rincer et les éponger
Fouetter dans 1 bol les 2 blancs d'oeuf, avec 1 pincée de sel et 3 cuillères de Maïzena
Mettre dans 1 assiette creuse les 2 autres cuillères à soupe de Maïzena
Faire chauffer la friture à 180°
Mélanger sauce soja et miel liquide et faire tiédir l'ensemble
Passer les crevettes dans la Maïzena, les secouer pour en faire tomber l'excédent
Les passer maintenant dans la pâte à frire et les plonger au fur et à mesure
dans la friture
Sortir les beignets de la friture, les égoutter
Verser sur chaque crevette quelque gouttes du mélange sauce soja-miel encore tiède
Servir aussitôt
Qui saura me dire ?
Dans quel film peut-on entendre : "Enfin, comme je te le disais, la crevette c'est le fruit de la mer. On la fait au barbecue, bouillie, grillée, rôtie, sautée. T'as la crevette kebab, la crevette créole, le gombo de crevettes; à la planche, à la vapeur, en sauce; tu fais l'avocat crevettes, la crevette citron, la crevette à l'ail, la crevette au poivre; soupe de crevettes, ragoût de crevettes, la salade de crevettes, le cocktail de crevettes, le hamburger de crevettes, le sandwich de crevettes...."