Pour accompagner votre plat, mais pourquoi ne pas en faire un repas végétarien en servant ces pommes de terre avec une salade verte, simplement arrosée d'un filet d'huile d'olive?
Pour 4 personnes :
12 pommes de terre (ou plus, en fonction de leur grosseur et de votre appétit)
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
3 cuillères à soupe de noisettes décortiquées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (de qualité)
Sel (Fleur de sel de Camargue ou de Guérande si vous en avez dans votre placard) & Poivre du moulin
Réalisation :
Cuire les pommes de terre à la vapeur, sans les éplucher
Pendant ce temps, concasser grossièrement les noisettes, et éliminer un maximum de la peau qui les enveloppe et qui fera des "points noirs" dans votre plat
Les dorer rapidement dans une poêle, sans matière grasse
Laver et hacher les feuilles de coriandre
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher, et les mettre dans un saladier
Les écraser grossièrement à la fourchette, y rajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les noisettes ainsi que la coriandre hachée
Saler et poivrer, mélanger rapidement, vérifier l'assaisonnement et servir.