750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Ecrasé de pommes de terre à la coriandre et noisettes

Publié le 9 Décembre 2007 par chefdidier in Pour accompagner votre plat

Des pommes de terre cuites à la vapeur, quelques noisettes, un peu de coriandre....
Pour accompagner votre plat, mais pourquoi ne pas en faire un repas végétarien en servant ces pommes de terre avec une salade verte, simplement arrosée d'un filet d'huile d'olive?

Pour 4 personnes :

12 pommes de terre (ou plus, en fonction de leur grosseur et de votre appétit)
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
3 cuillères à soupe de noisettes décortiquées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (de qualité)
Sel (Fleur de sel de Camargue ou de Guérande si vous en avez dans votre placard) & Poivre du moulin

Réalisation :

Cuire les pommes de terre à la vapeur, sans les éplucher
Pendant ce temps, concasser grossièrement les noisettes, et éliminer un maximum de la peau qui les enveloppe et qui fera des "points noirs" dans votre plat
Les dorer rapidement dans une poêle, sans matière grasse
Laver et hacher les feuilles de coriandre

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher, et les mettre dans un saladier
Les écraser grossièrement à la fourchette, y rajouter  les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les noisettes ainsi que la coriandre hachée
Saler et poivrer, mélanger rapidement, vérifier l'assaisonnement et servir.
Commenter cet article
V
Pour celui-là, je dis wouahhh. un de plus de jamais goûté, mais ça donne envie. ça se trouve en décembre ça, des noisettes ? si oui, je sens que je vais le tenter... a bientôt pour d'éventuels commentaires
Répondre