Retrouvez le goût du "chili con carne", et régalez vous d'un plat sans viande
Pour 4 personnes :
1 Oignon haché
1 poivron vert
2 gousses d'ail
2 carottes
1 boite 4/4 de haricots rouges
1 boite de pulpe de tomate (tomate pelée en dés)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 petite boite de maïs en grains
1 cuillère à café de Tabasco (vert de préférence, moins pimenté que le rouge)
1 petit piment vert doux
15 centilitres de vin blanc sec (facultatif)
1 morceau de sucre
Sel & poivre
Réalisation :
Eplucher et hacher l'oignon
Laver, épépiner et émincer le poivron vert
Laver, éplucher et tailler les carottes en bâtonnets
Eplucher et écraser les gousses d'ail avec le plat de la lame du couteau
Faire suer l'oignon, le poivron, les carottes et les gousses d'ail
Ajouter ensuite les haricots rouges, la cuillère à café de Tabasco, la cuillère à café de cumin en poudre.
Verser sur le tout la boite de pulpe de tomate, saler et poivrer
Mouiller avec les 15 centilitres de vin blanc (facultatif) ou simplement avec de l'eau
Ajouter le morceau de sucre
Laisser mijoter à petit feu
Quelques instants avant de servir, émincer finement le piment vert doux et le rajouter à la préparation avec la boite de maïs en grains
Servir trés chaud.