Tarte chèvre et courgettes. A servir accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients (pour un moule à tarte de 30 cm. de diamètre) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 1 kg de courgettes
- 1 fromage de chèvre frais (ou bûche pour une saveur plus prononcée)
- 1 brique de crème de 20 cl.
- 2 œufs
- 50 grammes de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- Thym, sel et poivre (facultatif : piment d'Espelette)
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200°
- Après les avoir lavées, découper en fines rondelles les courgettes
- Les faire revenir à l'huile d'olives, sel, poivre et thym
- Les égoutter
- Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule
- Recouvrir avec les courgettes égouttées
- Couper le fromage de chèvre en tranches, et les répartir sur les courgettes
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les 2 œufs, un peu de sel et Espelette si vous le souhaitez
- Verser sur l'ensemble
- Répartir le fromage râpé
- Ajouter le filet de miel liquide
- Enfourner pour environ 30 minutes