Une cuisson un peu inhabituelle, le choufleur étant sauté quelques minutes dans un filet d'huile d'olive, puis il termine sa cuisson au four. Nul besoin de le cuire à la vapeur ou de le pocher avant !
Ingrédients :
1 choufleur, détaillé en petits bouquets
1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cumin ( 2 s'il n'est pas très parfumé)
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel
Réalisation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Laver le choufleur
Le détailler en petits bouquets (trop gros, la cuisson au four serait difficile)
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle
Faire sauter les bouquets de choufleur pendant 5 minutes
Saupoudrer de cumin et mélanger
Les verser dans un plat et enfourner pour 30 à 40 minutes
Mélanger toutes les 10 minutes
Saler au sortir du four, et saupoudrer de coriandre hachée
Servir très chaud
Légèrement "carbonisés", encore un peu croquants,... un régal !