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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Cuisse de lapin en papillote, avec quelques courgettes

Publié le 11 Septembre 2008 par chefdidier in Volaille

Aprés les excés dûs à la Braderie, une recette diététique...


Pour 2 personnes :

2 cuisses de lapin
3 courgettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre
Thym
Papier alu pour la papillote

Réalisation :

Laver les courgettes et les éplucher (une bande sur 2)
Faire colorer les cuisses dans une cocotte avec la cuillère d'huile d'olive. Assaisonner
Préchauffer le four à 200°
Pendant ce temps, détailler les courgettes en rondelles
Préparer le papier alu pour les papillotes en étalant 2 rectangles suffisamment grands sur le plan de travail
Répartir les courgettes sur les papillotes
Assaisonner et ajouter un peu de thym
Disposer les cuisses de lapin sur les rondelles de courgettes
Refermer hermétiquement les papillotes
Cuire au four à 200° pendant 15 minutes
Baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes


Si vous choissez d'accompagner les cuisses de lapin-courgettes avec un peu d'épeautre tel que sur la photo :

Cuire l'épeautre en suivant les indications donnéus sur le paquet
Eplucher puis émincer un oignon
Monder une tomate
Faire revenir l'oignon émincé et la tomate en morceaux
Ajouter une cuillère à café de concentré de tomate et 1/2 morceau de sucre
Mélanger avec l'épeautre cuit

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