750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Top articles

  • Velouté de tomates à la coriandre - cuisine légère

    28 septembre 2012 ( #Entrées )

    Après le velouté de moules, reste de la braderie, voici le velouté de tomates avec les dernières tomates du jardin de Laurent, mûries au soleil de la fin du mois d'août. Avec un minimum de matière grasse, c'est à classer en cuisine légère. Ingrédients...

  • Pâtes Mafaldine aux lardons et olives vertes

    20 juin 2011 ( #Plats )

    Inspirée (trés fortement) d'une recette du blog "Axoulle cuisine", voici un plat de pâtes qui saura satisfaire les appétits de tous. Facile, rapide et délicieux : j'en salive encore en y repensant ! Les Mafaldine (Barilla) se prêtent particulièrement...

  • Brochette de dinde, comté et bacon - cuisine légère

    17 juin 2011 ( #Cuisine légère )

    Une autre façon de consommer des escalopes de dinde...ici servies avec des carottes braisées aux herbes de Provence. Cuisiné avec trés peu de MG, ce plat peut être classé en cuisine légère. Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde 4 batonnets...

  • Lentilles aux aubergines, viande et parmesan

    14 juin 2011 ( #Cuisine légère )

    Tout (ou presque) est dit dans le titre... Il faut ajouter que ce plat complet, consommé en quantité raisonnable, est à classer dans la rubrique "cuisine légère". Ingrédients pour 2 personnes : 200 grammes de lentilles cuites 2 côtes de porc dans le filet,...

  • Madeleines salées à la feta et tomates séchées

    11 juin 2011 ( #Entrées )

    Aprés les petits cakes à la feta et aux herbes du jardin, aujourd'hui des cakes à la feta, tomates séchées et basilic, ici présentés sous formes de petites madeleines. En entrée avec quelques feuilles de salade, ou comme nous, pour accompagner une bouteille...

  • Cuisses de lapin à l'ail et aux olives noires - cuisine légère

    09 juin 2011 ( #Cuisine légère )

    Une recette qui sent bon la Provence... Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin 6 gousses d'ail ( 3 par personne) dans leur peau + 1 gousse d'ail épluchée et écrasée 12 olives noires (6 par personne) dénoyautées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...

  • Cannellonis Epinards et Ricotta

    07 juin 2011 ( #Végétarien )

    Une photo trés moyenne, peut-être un peu long à préparer... mais quel régal ensuite ! Ingrédients pour une quinzaine de cannellonis : 450 grammes d'épinards surgelés 250 grammes de Ricotta 70 grammes de fromage râpé (= un sachet) 1 oignon 1 gousse d'ail...

  • Escalope de dinde, bacon et cheddar -cuisine légère

    19 mars 2011 ( #Cuisine légère )

    A la veille d'un week-end gastronomico-gourmand (eh, oui!...encore de joyeuses agapes !), un dernier plat, trés parfumé, et à classer en "cuisine légère". Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde (choisir des escalopes peu épaisses) 6 tranches...

  • Promenade à Venise

    14 juillet 2012 ( #Voyages )

    La recherche de chaleur et de soleil, le besoin de s'éloigner un peu de la grisaille et de l'humidité du Nord, l'envie de "redécouvrir" une ville enchanteresse... et nous voici pour quelques jours à Venise. Loin des inévitables gondoliers, nous n'avons...

  • Coquilles St Jacques de Norvège

    22 juin 2010 ( #Poisson )

    Un passage chez Clément Marot, m'a permis de découvrir (entre autres choses...) les coquilles St Jacques de Norvège. Voilà qui nous offrait la possibilité de déguster des St Jacques, bien que la pêche en France soit terminée. D'une grosseur exceptionnelle,...

  • Polenta, bacon, olives et chou chinois

    20 février 2012 ( #Cuisine légère )

    Recette a classer en "cuisine légère". Que demander de plus, lorsque l'on sait que cela a du goût, que c'est rapide et facile ? Au sortir du four Ingrédients : 8 à 10 feuilles de chou chinois 8 tranches de bacon en rondelles (ou de jambon de Parme) 12...

  • Pomme de terre pochée, truffe noire et truffe d'été

    08 octobre 2011 ( #Entrées )

    Un court séjour à Lorgues, étape devenue presque obligatoire (château de Bernes, et visite à Bruno chez qui je me suis procuré quelques truffes d'été). Elles sont moins savoureuses que les truffes noires, aussi il est préférable d'utiliser les deux ensemble....

  • Crevettes à la Marocaine

    15 mai 2009 ( #Poisson )

    Adaptation d'une recette pleine de saveurs. Pourquoi "à la Marocaine" ? Parceque c'est à Fés que nous l'avons dégustée. Je crois avoir réussi à la reproduire assez fidèlement, et nous nous sommes retrouvés pendant quelques instants sous le ciel marocain....

  • En (très) bonne compagnie...

    16 mars 2008 ( #Photo )

    Quelques instants en compagnie de Marc Meurin (2 étoiles Michelin) ne peuvent être que des moments de bonheur. http://www.le-meurin.fr/ Le Château de Beaulieu - Marc Meurin • Rue de Lillers • 62350 Busnes France Tel.: +33(0)3.21.68.88.88 - Fax: +33(0)3.21.68.88.89...

  • Lotte à la Kriek

    11 décembre 2010 ( #Poisson )

    Cette recette était à la carte du restaurant « La Croisière Bleue », qui pendant 14 ans a régalé de recettes originales les Lillois amateurs de poisson… La lotte est ici servie avec des crêpes de maïs. La Kriek est une bière bruxelloise, de fermentation...

  • Bûche chocolat-crème de marron

    30 décembre 2009 ( #desserts )

    Pour Jean-Louis et "Madame Michèle", amateurs de chocolat et de marrons glacés.... A préparer la veille, ou le matin pour dégustation le soir. Pour une bûche de 8 personnes: - 1 boite de 500 grammes de purée de marrons - 125 grammes de beurre ramolli...

  • Cassolette d'Endives aux St Jacques et Bacon

    27 décembre 2009 ( #Entrées )

    Facile à réaliser, cette recette demande simplement un peu de temps et d'attention...C'est une entrée de fêtes, surtout si vous employez de véritables Pecten Maximus, ce qui n'est pas réellement nécessaire, le parfum du bacon venant masquer la finesse...

  • Gâteaux aux amandes (Almond cherry cakes)

    22 décembre 2008 ( #desserts )

    Adaptation d'un recette traditionnelle anglaise. Ces gâteaux, faciles à réaliser, accompagnent à merveille le café en fin de repas, ou mieux encore, la tasse de thé que l'on déguste au coin du feu une fin d'après-midi hivernale. Pour environ 20 gâteaux...

  • Gratin de légumes - Cuisine légère

    03 mars 2011 ( #Cuisine légère )

    Beaucoup d'exercice pendant notre séjour à Porto, mais pas suffisamment pour effacer les traces de nos excés de table. Même si nous avons mangé du poisson (et pas que de la morue !) régulièrement, il nous fallut découvrir de nombreuses spécialités, et...

  • Tomates farcies au thon et Carré Elle & Vire

    07 octobre 2010 ( #Entrées )

    Finissons les Carrés Ail et Fines Herbes de Elle & Vire. Faut pas gâââcher, non ? Alors une entrée chaude sympathique, inspirée du blog de Clafoutis et Cie. Encore une recette facile et (relativement) rapide, qui peut également être servie en plat. Ingrédients...

  • Pavés de saumon gratinés au Carré Frais Elle & Vire "ail et fines herbes"

    06 octobre 2010 ( #Poisson )

    Facile et rapide (temps de préparation : 5 minutes, temps de cuisson : 15 à 20 minutes) c'est une recette "inrattable", pour peu que l'on soit un brin attentif à la cuisson !... Une purée de carottes, aditionnée de quelques pommes de terre sera un bon...

  • Salade de Pommes de Terre et Saumon fumé - (Cuisine légère)

    30 janvier 2010 ( #Cuisine légère )

    Les quantités suivantes suffisent à faire un plat. Réduisez les proportions si vous souhaitez servir cette salade en entrée. Ingrédients pour 2 personnes : 5 ou 6 Pommes de terre, selon votre appétit, et leur grosseur 2 sachets de 90 grammes de lardons...

  • Eton mess - (Dessert aux fruits rouges)

    10 juin 2009 ( #desserts )

    Pourquoi cette référence à Eton, le célèbre collège anglais ? Parce que les parents d’un pensionnaire avaient pour habitude de lui apporter un dessert pour améliorer son ordinaire. Régulièrement, la mère de famille préparait, en pensant à son fils, une...

  • Tarte aux carottes

    06 avril 2009 ( #desserts )

    Voici qui peut surprendre, mais nous connaissons le "carrot cake". Alors pourquoi pas la tarte aux carottes ? Une pâte sucrée avec du miel (ne vous inquiétez pas si elle est un peu difficile à travailler, c'est normal), des carottes râpées, quelques raisins...

  • Tajine de lapin aux citrons confits et raisins

    06 décembre 2010 ( #Plats )

    Le lapin est une viande peu calorique, ce qui, à l'approche des fêtes, est à ne pas négliger (pour certains !). Cette recette en fait un plat complet, avec les carottes pour légumes et la semoule pour féculent. Et toutes les saveurs sont là ! Les ingrédients...

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