750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Gâteau chocolat-crème de marrons

Publié le 31 Janvier 2015 par chefdidier dans Dessert

Gâteau chocolat-crème de marrons

Après la récente succession de plats à classer en "Cuisine légère" (Axoa, Côte de porc Charcutière, Flammekueche), aujourd'hui ce ne sera pas le cas. J e ne pense pas qu'il soit possible de le mettre dans cette catégorie, bien qu'il n'y ait ni farine,...

Lire la suite

Flammekueche Oignons-Champignons-Bacon

Publié le 30 Janvier 2015 par chefdidier

Flammekueche Oignons-Champignons-Bacon

Pour une entrée ou, accompagnée d'une salade verte pour un repas du soir, c'est parfait, et cela reste classé en "cuisine légère". Moi, je l'ai servie à l'apéritif avec une bouteille de Riesling...ce n'était pas mal non plus ! Flammekueche Ingrédients...

Lire la suite

Axoa - Spécialité du Pays Basque

Publié le 27 Janvier 2015 par chefdidier dans Cuisine légère

Axoa - Spécialité du Pays Basque

Il existe de nombreuses recettes de ce plat traditionnel : avec plus ou moins de poivrons, plus ou moins de piment,... Voici celle que je préfère. A vous de la tester et d'en modifier les proportions si vous le souhaitez ! De plus, ce plat se classe dans...

Lire la suite

Sauté de volaille à la crème et champignons

Publié le 24 Janvier 2015 par chefdidier dans Volaille

Sauté de volaille à la crème et champignons

Pas très original, mais qui plait toujours. J'ai utilisé des escalopes de volaille, découpées dans le sens des fibres (petit clin d'oeil aux participants et aux spectateurs du CCCO: "Concours de Connaissances Culinaires et Oenologiques", concours réservé...

Lire la suite

Pâtes à la sauce aux légumes et pancetta

Publié le 23 Janvier 2015 par chefdidier dans Plats

 Pâtes à la sauce aux légumes et pancetta

Des pâtes pour un plat complet. Vous pouvez bien évidemment y rajouter quelques dés de filet de poulet, mais cela ne s'avère pas nécessaire. Les légumes de la sauce, et les fines tranches de pancetta suffisent. Et c'est vite fait ! Pâtes à la sauce aux...

Lire la suite

Crêpes de maïs

Publié le 21 Janvier 2015 par chefdidier dans Pour accompagner votre plat

Crêpes de maïs

En accompagnement d'un poisson, d'un plat en sauce aux saveurs exotiques, ou tout simplement pour changer.... Petites crêpes de maïs Ingrédients : 80 g de farine (si possible en mélangeant farine blanche et farine de sarrazin) 120 g de maïs égouttés 1...

Lire la suite

Margarita

Publié le 18 Janvier 2015 par chefdidier dans Repas de Fête

Margarita

Après les fêtes de Noël, de Nouvel An, d'Anniversaire...un arrêt trop brutal aurait été néfaste. Aussi, j'ai opté pour une désaccoutumance progressive. Et comme il me restait un peu de Téquila et quelques citrons verts .... Margarita Au shaker : 3 cl...

Lire la suite