750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Crevettes à la plancha

Publié le 23 Juin 2008 par chefdidier dans Poisson

Crevettes à la plancha

Avec le retour du soleil, des envies de plats légers, qui ne nécessitent pas trop de travail, des plats à consommer sur la terrasse...en toute simplicité. Et pour changer du traditionnel barbecul, pourquoi pas quelques crevettes marinées, que l'on fait...

Lire la suite

Le vocabulaire du vin

Publié le 17 Juin 2008 par chefdidier

Vous voulez pouvoir parler d'un vin sans passer pour un ignorant total... Vous voulez décrire le vin que vous buvez en employant les termes voulus... Vous souhaitez communiquer vos émotions... CLIQUEZ ICI ...et vous saurez entretenir la conversation autour...

Lire la suite

Spaghetti au blé complet, St Jacques et Basilic

Publié le 16 Juin 2008 par chefdidier dans Plats

Spaghetti au blé complet, St Jacques et Basilic

Les pâtes au blé complet sont un peu différentes : par leur texture, un peu plus ferme, qui plaira aux amateurs de pâtes "al dente", par la couleur, plus sombre, et un peu aussi par le goût. Je les ai choisis pour cette recette, mais des spaghetti traditionnels...

Lire la suite

Vinaigrette aux Agrumes

Publié le 14 Juin 2008 par chefdidier dans Entrées

Vinaigrette aux Agrumes

En prévision des excés de ce Dimanche de Fête des Pères, une recette diététique pour votre salade de lundi... Pour 4 personnes : 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de jus d'orange 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe d'huile...

Lire la suite

Repas de Fête des Pères et gâteau au chocolat

Publié le 8 Juin 2008 par chefdidier dans Repas de Fête

Repas de Fête des Pères et gâteau au chocolat

Aprés avoir été à la peine toute l'année, il est bien normal qu'ils soient à la fête une journée !...et cette journée c'est Dimanche prochain. Moi, ce jour là, je partage volontiers la cuisine ! Je suis même prêt à laisser cuisiner les autres ! Mais,...

Lire la suite

Le saviez-vous ? ...

Publié le 7 Juin 2008 par chefdidier

De l'huile d'olive....jusqu'au caviar, en passant par les piments et quelques sigles... CLIQUEZ ICI Cette page est à compléter. Si vous souhaitez participer, envoyez moi vos commentaires, j'aurai plaisir à les publier.

Lire la suite