Recette a classer en "cuisine légère".
Que demander de plus, lorsque l'on sait que cela a du goût, que c'est rapide et facile ?
Au sortir du four
Ingrédients :
8 à 10 feuilles de chou chinois
8 tranches de bacon en rondelles (ou de jambon de Parme)
12 olives noires
1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
120 grammes de polenta "express"
2 cuillères à soupe de Parmesan
2 cuillères à café d'huile d'olive
Sel et piment d'Espelette
Réalisation :
Blanchir très rapidement les feuilles de chou chinois à l'eau salée
Les refroidir à l'eau bien froide, et les égoutter
Emincer les olives
Porter à ébullition 50 centilitres d'eau
Y délayer la tablette de bouillon de volaille
Verser la polenta et les olives dans le bouillon
Cuire 2 minutes à feu doux tout en remuant
Saler et ajouter le piment d'Espelette
Etaler les feuilles de chou chinois
Déposer sur chacune une rondelle de bacon
Faire un boudin de polenta et le déposer par dessus
Rouler le tout, et procéder ainsi pour les 8 rouleaux
Les déposer dans un plat à four
Saupoudrer de parmesan, arroser d'un mince filet d'huile d'olive
Enfourner à 180°/200° pour environ 20 minutes
Servir aussitôt