750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Polenta, bacon, olives et chou chinois

Publié le 20 Février 2012 par chefdidier in Cuisine légère

Recette a classer en "cuisine légère".

Que demander de plus, lorsque l'on sait que cela a du goût,  que c'est rapide et facile ?

 

 

Polenta-et-chou-chinois.jpg

 

 Au sortir du four

 

Ingrédients :

 

8 à 10 feuilles de chou chinois

8 tranches de bacon en rondelles (ou de jambon de Parme)

12 olives noires

1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé

120 grammes de polenta "express"

2 cuillères à soupe de Parmesan

2 cuillères à café d'huile d'olive

Sel et piment d'Espelette

 

Réalisation :

 

Blanchir très rapidement les feuilles de chou chinois à l'eau salée

Les refroidir à l'eau bien froide, et les égoutter

Emincer les olives

Porter à ébullition 50 centilitres d'eau

Y délayer la tablette de bouillon de volaille

Verser la polenta et les olives dans le bouillon 

Cuire 2 minutes à feu doux tout en remuant

Saler et ajouter le piment d'Espelette

 

Etaler les feuilles de chou chinois

Déposer sur chacune une rondelle de bacon

Faire un boudin de polenta et le déposer par dessus

Rouler le tout, et procéder ainsi pour les 8 rouleaux

Les déposer dans un plat à four

Saupoudrer de parmesan, arroser d'un mince filet d'huile d'olive

Enfourner à 180°/200° pour environ 20 minutes

Servir aussitôt

 

Polenta-et-chou-chinois-2.jpg

 

 

 

 

 

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P
<br /> Je te souhaite une agréable fin de semaine, bises, Patricia<br />
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L
<br /> Une recette complète pour le soir. Merci pour cette bonne idée et à bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires !<br />
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P
<br /> des petites paupiettes qui me plaisent !!pierre <br />
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