Pas très original, mais qui plait toujours. J'ai utilisé des escalopes de volaille, découpées dans le sens des fibres (petit clin d'oeil aux participants et aux spectateurs du CCCO: "Concours de Connaissances Culinaires et Oenologiques", concours réservé aux cuisiniers moustachus. C'est vous dire le sérieux de la chose !... Surtout après la dégustation des vins !!! )
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 2 belles escalopes de volaille
- 5 cl de cognac
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 500 g de champignons de Paris
- Sel, poivre, beurre, filet d'huile
- Riz
Réalisation :
- Laver les champignons de Paris et les escaloper
- Leur faire rendre leur eau de végétation en les chauffant, sans matière grasse
- Les égoutter, les remettre dans leur récipient, les chauffer rapidement et les assaisonner
puis les réserver
- Découper les escalopes en lanières, en respectant le sens des fibres (hi, hi...)
- Les faire colorer dans une poêle avec le beurre et un filet d'huile
- Pendant ce temps, mettre le riz en cuisson
- Jeter la matière grasse et flamber les morceaux de viande avec le cognac
- Ajouter la crème, assaisonner et terminer la cuisson des morceaux de volaille
- Une fois le riz cuit, mettre les champignons dans la poêle avec la viande
- Réchauffer le tout, et servir avec le riz à part