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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Poulet Yassa

Publié le 9 Mai 2020 par chefdidier in Plats, Volaille

                                                                       Poulet yassa

                                                La recette facile et délicieuse

Recette sénégalaise à base de viande, de poulet ou de poisson, généralement servie avec du riz. J'ai préféré utiliser le reste du sachet de couscous aux épices du monde qui accompagnait l'escalope de volaille aux olives vertes et raisins secs. 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet

- 3 gros oignons

- 5 à 6 citrons verts pour leur jus

- 1 piment vert

- 1 càs de coriandre hachée

- sel et poivre

- 2 càs d'huile neutre

 

Réalisation de la marinade  (à préparer la veuille):

- Emincer finement les oignons

- Couper en rondelles le piment vert

- Extraire le jus des citrons

- Hacher la coriandre

- Saler et poivrer les cuisses de poulet

- Les disposer au fond d'un plat 

- Verser les ingrédients de la marinade sur les cuisses (celles-ci doivent être recouvertes de la marinade)

- Filmer et mettre au frigo pour la nuit.

 

Réalisation du plat (le lendemain):

- Retirer les cuisses de poulet de la marinade

- Mettre à chauffer les 2 càs d'huile dans une cocotte

- Y faire dorer les cuisses de poulet

- Lorsque celles-ci ont pris une belle couleur, verser par dessus la marinade

- Cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes, en veillant à ce qu'il reste suffisamment de jus.

 

 

 

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